06 июля 2008, 15:48

Грузия заявляет об обстреле ее сел Южной Осетией

Сегодня МВД Грузии сообщило об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций грузинского полицейского поста в зоне конфликта с Южной Осетией.

Заявление грузинского МВД стало взаимным обвинением в обстреле. Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром руководство югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта сообщило, что Южная Осетия вновь подверглась обстрелу с грузинской стороны.

МВД Грузии сообщило, в свою очередь, что обстрел велся со стороны Южной Осетии в направлении поста в районе Нули и села Кехви.

По сообщению источника в грузинском МВД, грузинская сторона ответного огня не открывала. Пострадавших в результате обстрела с грузинской стороны нет, передает РИА «Новости».

Напомним, что в этом же районе 3 июля обстрелу подвергся пост правоохранительных органов Южной Осетии.

А в ночь на 4 июля обстрелу подверглась столица Южной Осетии Цхинвал. После обстрела граждане Российской Федерации в Южной Осетии обратились к президенту и премьер-министру России, а также к спикеру Госдумы РФ с просьбой защитить их от уничтожения.

Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия сделал заявление по поводу перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта, в котором связывает этот инцидент с визитом делегации послов Миссии ОБСЕ. По его словам, существуют силы заинтересованные в том, чтобы визит послов Миссии ОБСЕ в зону конфликта был сорван.

А командующий штабом миротворческих операций министерства обороны Грузии Мамука Курашвили опроверг заявление главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева о стягивании грузинской тяжелой техники в зону грузино-осетинского конфликта и отрицает подготовку к обстрелам Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей