06 июля 2008, 15:36

В Дагестане ликвидируют последствия утечки нефти

Утечки нефти, которая была зафиксирована 5 июля возле Махачкалы, уже нет; проходят работы по восстановлению поврежденного участка нефтепровода. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

"Аварийной бригадой ОАО "Дагнефтегаз" аварийный участок трубы закрыт, утечки нефтяной эмульсии нет. Проводятся работы по восстановлению нефтепровода и устранению последствий протечки", - рассказал представитель МЧС.

По информации Южного регионального центра МЧС России, 5 июля в 21-55 по московскому времени в Главное управление МЧС России по Республике Дагестан поступила информация от местного жителя о том, что в 25 км южнее Махачкалы происходит вытекание нефтяной эмульсии из трубопровода.

Для уточнения обстановки на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Дагестану. Было установлено, что утечка происходит из внутрипромыслового нефтепровода диаметром 100 мм, принадлежащего ОАО "Дагнефтегаз".

"Жилых строений и водоемов в районе аварии нет. Площадь загрязнения составила около 8 квадратных метров, на землю вылилось около 50-60 литров нефти", - сообщает Южный региональный центр МЧС России.

Напомним, что предыдущая нефтяная авария в Дагестане произошла на магистральном нефтепроводе 3 февраля из-за прорыва трубы. Объем утечки составил тогда порядка ста тонн сырой нефти, 5 из которых попали в реку Рубас, что впадает в Каспийское море. А согласно иным данным, в воде оказались все 100 тонн нефти.

Напомним также, что 27 марта произошел взрыв и возник пожар на нефтебазе в Махачкале. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС, в момент возгорания в емкости находилось до 6 тысяч кубических метров нефти. Предварительная причина возгорания - образование искры при плановом осмотре заполнения емкости из танкера.

В мае 2007 года также из-за порыва на нефтепроводе произошла утечка нефти.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей