06 июля 2008, 10:43

В Дагестане от взрыва пострадали три милиционера

В результате взрыва, который прогремел в Хасавюрте, Дагестан, пострадали три сотрудника местного ОВД - старший участковый уполномоченный и двое его сослуживцев. Об инциденте журналистам сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Это нападение на милиционеров в Дагестане стало уже вторым за сутки - вчера, 5 июля, также в Хасавюрте, был взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

Говоря о сегодняшнем инциденте, источник уточнил, что взрыв произошел на Привокзальной улице около дома №12 и по мощности составил около двух килограмм тротила. Взрыв прогремел в момент, когда мимо проезжала служебная машина под управлением участкового с его сотрудниками в качестве пассажиров.

«Сотрудники милиции получили ранения и были госпитализированы», - цитирует источника РИА «Новости».

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 0,4 метра. Проводится проверка, передает "Взгляд".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 июля около 23 часов в Хасавюрте также произошел взрыв. По предварительным данным, пострадавших не было.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ. В этот же день возле населенного пункта Нурадилово Хасавюртовского района республики был обнаружен схрон с оружием.

20 июня в Дагестане совершено два нападения на наряды милиции. Первое произошло в Хасавюртовском районе, второе - в Сергокалинском.

19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району Дагестана, в результате погибли милиционер и местный житель.

15 июня в столице Дагестана Махачкале был обнаружен склад боеприпасов у местного жителя на даче.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей