06 июля 2008, 10:43

В Дагестане от взрыва пострадали три милиционера

В результате взрыва, который прогремел в Хасавюрте, Дагестан, пострадали три сотрудника местного ОВД - старший участковый уполномоченный и двое его сослуживцев. Об инциденте журналистам сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Это нападение на милиционеров в Дагестане стало уже вторым за сутки - вчера, 5 июля, также в Хасавюрте, был взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

Говоря о сегодняшнем инциденте, источник уточнил, что взрыв произошел на Привокзальной улице около дома №12 и по мощности составил около двух килограмм тротила. Взрыв прогремел в момент, когда мимо проезжала служебная машина под управлением участкового с его сотрудниками в качестве пассажиров.

«Сотрудники милиции получили ранения и были госпитализированы», - цитирует источника РИА «Новости».

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 0,4 метра. Проводится проверка, передает "Взгляд".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 июля около 23 часов в Хасавюрте также произошел взрыв. По предварительным данным, пострадавших не было.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ. В этот же день возле населенного пункта Нурадилово Хасавюртовского района республики был обнаружен схрон с оружием.

20 июня в Дагестане совершено два нападения на наряды милиции. Первое произошло в Хасавюртовском районе, второе - в Сергокалинском.

19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району Дагестана, в результате погибли милиционер и местный житель.

15 июня в столице Дагестана Махачкале был обнаружен склад боеприпасов у местного жителя на даче.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей