06 июля 2008, 01:49

СКК: территория Южной Осетии вновь обстреляна со стороны Грузии

По заявлению руководства югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, Южная Осетия вновь подверглась обстрелу с грузинской стороны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате предыдущего обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля два человека были убиты, а 6 ранены.

Информации о пострадавших и разрушениях в результате обстрела Южной Осетии этой ночью пока не поступало.

Как сообщил в интервью российскому информационному каналу "Вести" начальник информационного отдела югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Инал Плиев, в 23.20 5 июля с поста грузинской полиции начался обстрел поста МВД Южной Осетии в селе Убиат.
Плиев отметил, что югоосетинская сторона ответный огонь не открывает.

Напомним, что в этом населенном пункте 3 июля обстрелу подвергся пост правоохранительных органов Южной Осетии.

После обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля, граждане Российской Федерации в Южной Осетии обратились к президенту и премьер-министру России, а также к спикеру Госдумы РФ с просьбой защитить их от уничтожения.

Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия сделал заявление по поводу перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта, в котором связывает этот инцидент с визитом делегации послов Миссии ОБСЕ. По его словам, существуют силы заинтересованные в том, чтобы визит послов Миссии ОБСЕ в зону конфликта был сорван.

А командующий штабом миротворческих операций министерства обороны Грузии Мамука Курашвили опроверг заявление главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева о стягивании грузинской тяжелой техники в зону грузино-осетинского конфликта и отрицает подготовку к обстрелам Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей