06 июля 2008, 01:49

СКК: территория Южной Осетии вновь обстреляна со стороны Грузии

По заявлению руководства югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, Южная Осетия вновь подверглась обстрелу с грузинской стороны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате предыдущего обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля два человека были убиты, а 6 ранены.

Информации о пострадавших и разрушениях в результате обстрела Южной Осетии этой ночью пока не поступало.

Как сообщил в интервью российскому информационному каналу "Вести" начальник информационного отдела югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Инал Плиев, в 23.20 5 июля с поста грузинской полиции начался обстрел поста МВД Южной Осетии в селе Убиат.
Плиев отметил, что югоосетинская сторона ответный огонь не открывает.

Напомним, что в этом населенном пункте 3 июля обстрелу подвергся пост правоохранительных органов Южной Осетии.

После обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля, граждане Российской Федерации в Южной Осетии обратились к президенту и премьер-министру России, а также к спикеру Госдумы РФ с просьбой защитить их от уничтожения.

Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия сделал заявление по поводу перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта, в котором связывает этот инцидент с визитом делегации послов Миссии ОБСЕ. По его словам, существуют силы заинтересованные в том, чтобы визит послов Миссии ОБСЕ в зону конфликта был сорван.

А командующий штабом миротворческих операций министерства обороны Грузии Мамука Курашвили опроверг заявление главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева о стягивании грузинской тяжелой техники в зону грузино-осетинского конфликта и отрицает подготовку к обстрелам Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей