29 октября 2001, 18:15

Карабахский конфликт должен быть решен исключительно мирным путем

Карабахский конфликт должен быть решен исключительно мирным путем. Как сообщает агентство ?Арминфо?, об этом вчера на пресс-конференции заявил находящийся в Армении с визитом председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Адреано Северин. По его словам, время не в состоянии решить проблему, необходимо предпринять действенные меры в направлении мирного урегулирования конфликта. Северин подчеркнул, что необходимо воздержаться от воинственных заявлений, тормозящих процесс урегулирования. Скорейшее урегулирование карабахского конфликта, по его убеждению, возможно лишь при достижении взаимных компромиссов. Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ отметил также важность создания еще одной рабочей группы, которая должна заняться вопросом урегулирования конфликта. Планируется, что в состав группы войдут депутаты Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которые, по словам Северина, ни в коем случае не будут подменять работу Минской группы ОБСЕ, а лишь окажут содействие ее деятельности. Касаясь урегулирования карабахского конфликта, Северин заявил, что принцип территориальной целостности весьма важен. Никто в мире не готов отказываться от этого принципа, отметил он, однако не менее важен и принцип права наций и народов на самоопределение. Эти два постулата должны быть совмещены в вопросе урегулирования карабахского конфликта, подчеркнул Северин. Говоря о своем визите в Нагорно-Карабахскую Республику, который, согласно дипломатическим источникам, вызвал резко негативный резонанс в Азербайджане, председатель ПА ОБСЕ отметил, что его поездка в Степанакерт носила неформальный и ознакомительный характер. Визит не означает изменение статуса Нагорного Карабаха, подчеркнул Северин.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей