06 июля 2008, 00:50

В Дагестане произошла утечка нефти

5 июля в 25 км от столицы Дагестана произошла утечка нефти. Устанавливается экологический ущерб.

Напомним, что предыдущая крупная авария в Дагестане произошла на магистральном нефтепроводе 3 февраля из-за прорыва трубы. Объем утечки составил порядка ста тонн сырой нефти, 5 из которых попали в реку Рубас, которая впадает в Каспийское море. А согласно иным данным, в воде оказались все 100 тонн нефти.

Утечка нефти 5 июля произошла из внутрипроизводственных нефтепроводов компании "Дагнефтегаз" около 22:00 мск. В настоящее время аварийно-восстановительными бригадами утечка нефти устранена по временной схеме, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном управлении МЧС Дагестана.

Предполагается, что капитальный ремонт нефтепроводов возобновится с утра 6 июля. "Объемы вылитой нефти, а также экологический ущерб устанавливаются", - пояснил представитель МЧС.

Напомним также, что 27 марта произошел взрыв и возник пожар на нефтебазе в Махачкале. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС, в момент возгорания в емкости находилось до 6 тысяч кубических метров нефти. Предварительная причина возгорания - образование искры при плановом осмотре заполнения емкости из танкера.

В мае 2007 года также из-за порыва на нефтепроводе произошла утечка нефти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии