06 июля 2008, 00:50

В Дагестане произошла утечка нефти

5 июля в 25 км от столицы Дагестана произошла утечка нефти. Устанавливается экологический ущерб.

Напомним, что предыдущая крупная авария в Дагестане произошла на магистральном нефтепроводе 3 февраля из-за прорыва трубы. Объем утечки составил порядка ста тонн сырой нефти, 5 из которых попали в реку Рубас, которая впадает в Каспийское море. А согласно иным данным, в воде оказались все 100 тонн нефти.

Утечка нефти 5 июля произошла из внутрипроизводственных нефтепроводов компании "Дагнефтегаз" около 22:00 мск. В настоящее время аварийно-восстановительными бригадами утечка нефти устранена по временной схеме, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном управлении МЧС Дагестана.

Предполагается, что капитальный ремонт нефтепроводов возобновится с утра 6 июля. "Объемы вылитой нефти, а также экологический ущерб устанавливаются", - пояснил представитель МЧС.

Напомним также, что 27 марта произошел взрыв и возник пожар на нефтебазе в Махачкале. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС, в момент возгорания в емкости находилось до 6 тысяч кубических метров нефти. Предварительная причина возгорания - образование искры при плановом осмотре заполнения емкости из танкера.

В мае 2007 года также из-за порыва на нефтепроводе произошла утечка нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей