06 июля 2008, 00:13

В Сочи взорвался автомобиль

Автомобиль джип "Дискавери" загорелся, а затем взорвался сегодня в поселке Веселое Адлерского района Сочи. Пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 июля рано утром в этом же районе Сочи произошел взрыв в многоэтажном доме. Погибли два человека, 16 пострадали.

По словам источника в районном ОВД, взрыв автомобиля произошел около 5.00 около дома номер 8 по улице Мира. По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений нет, сообщает агентство "РИА Новости".

Пожарные оперативно потушили автомобиль, у которого полностью выгорел салон и взорвано колесо. Органы дознания не исключают версию поджога. Топливный бак взорвавшегося автомобиля оказался целым. Пожарные определяют причину произошедшего, и если подтвердится поджог, то расследованием дела займется милиция, сообщает телеканал "Россия".

Напомним, что при взрыве, который произошел 2 июля в Сочи в 5:01 утра, погибли женщина 1941 года рождения и ее внук 1993 года рождения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", очевидцы событий, развернувшихся в районе дома № 39 по улице Лесной в микрорайоне Блиново в Адлерском районе Сочи, не верят, что причиной разрушения бетонных перекрытий дома стал взрыв баллонного газа.

Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы регионального МЧС Татьяна Кобзаренко, дом, где произошел взрыв, не был газифицирован. Однако там периодически отключалось электричество, в связи с чем жильцы пользовались баллонным газом для приготовления пищи. Она напомнила, что 8 февраля произошел взрыв баллонного газа в поселке Элитный Красноармейского района Кубани, что вызвало обрушение бетонных перекрытий. Напомним, что тогда погибли двое человек, без жилья остались 15 человек.

Отметим, что текущем году "Кавказский узел" сообщал о двух взрывах в Сочи. Так, 11 июня около 4.00 мск произошел взрыв в Лазаревском районе Сочи на улице Победы. Грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко, который шел на работу, получил травмы, от которых впоследствии умер. 

В этом же районе Сочи у кинотеатра "Восход" 7 апреля при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Справочник

Все справки

Архив новостей