06 июля 2008, 00:13

В Сочи взорвался автомобиль

Автомобиль джип "Дискавери" загорелся, а затем взорвался сегодня в поселке Веселое Адлерского района Сочи. Пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 июля рано утром в этом же районе Сочи произошел взрыв в многоэтажном доме. Погибли два человека, 16 пострадали.

По словам источника в районном ОВД, взрыв автомобиля произошел около 5.00 около дома номер 8 по улице Мира. По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений нет, сообщает агентство "РИА Новости".

Пожарные оперативно потушили автомобиль, у которого полностью выгорел салон и взорвано колесо. Органы дознания не исключают версию поджога. Топливный бак взорвавшегося автомобиля оказался целым. Пожарные определяют причину произошедшего, и если подтвердится поджог, то расследованием дела займется милиция, сообщает телеканал "Россия".

Напомним, что при взрыве, который произошел 2 июля в Сочи в 5:01 утра, погибли женщина 1941 года рождения и ее внук 1993 года рождения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", очевидцы событий, развернувшихся в районе дома № 39 по улице Лесной в микрорайоне Блиново в Адлерском районе Сочи, не верят, что причиной разрушения бетонных перекрытий дома стал взрыв баллонного газа.

Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы регионального МЧС Татьяна Кобзаренко, дом, где произошел взрыв, не был газифицирован. Однако там периодически отключалось электричество, в связи с чем жильцы пользовались баллонным газом для приготовления пищи. Она напомнила, что 8 февраля произошел взрыв баллонного газа в поселке Элитный Красноармейского района Кубани, что вызвало обрушение бетонных перекрытий. Напомним, что тогда погибли двое человек, без жилья остались 15 человек.

Отметим, что текущем году "Кавказский узел" сообщал о двух взрывах в Сочи. Так, 11 июня около 4.00 мск произошел взрыв в Лазаревском районе Сочи на улице Победы. Грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко, который шел на работу, получил травмы, от которых впоследствии умер. 

В этом же районе Сочи у кинотеатра "Восход" 7 апреля при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей