05 июля 2008, 09:32

Красноярские студенты будут строить в Сочи объекты для Олимпиады

Первый студенческий строительный отряд из Красноярска прибыл в Сочи для возведения олимпийских объектов.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014 сообщил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены.

Тем временем, 4 июля в Сочи приехали 50 студентов строительного отряда из Красноярска. Как рассказал руководитель сочинского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия» Виктор Багишвили, этот отряд - победитель всероссийского конкурса студенческих отрядов и удостоился права начать первым возводить олимпийские объекты в Сочи.

Багишвили отметил, что первый студенческий отряд приехал в Сочи в победный день, когда город получил право проводить Зимние олимпийские игры 2014-го года. По его словам, бойцы строительного отряда отправятся в поселок Красная поляна, где для них разбит палаточный городок. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что конечная стоимость строительства объектов для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году будет определена к концу 2008 года после подготовки проектно-сметной документации.

Между тем, пока в Сочи не построено еще ни одного олимпийского объекта – есть только площадки под будущее строительство.

Отметим, что завершившийся три недели назад третий визит экспертов Международного олимпийского комитета в Сочи, в отличие от двух предыдущих, проходил в закрытом для прессы режиме.

Стоит напомнить, что министр регионального развития Дмитрий Козак в начале июня заявил, что на сегодняшний момент финансирование из госбюджета на строительство олимпийских объектов будет меньше как минимум на 33 миллиарда, поскольку эту сумму предоставят инвесторы.

Принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи выражают желание иностранные инвесторы. Среди них - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий.

В то же время, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей