05 июля 2008, 09:32

Красноярские студенты будут строить в Сочи объекты для Олимпиады

Первый студенческий строительный отряд из Красноярска прибыл в Сочи для возведения олимпийских объектов.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014 сообщил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены.

Тем временем, 4 июля в Сочи приехали 50 студентов строительного отряда из Красноярска. Как рассказал руководитель сочинского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия» Виктор Багишвили, этот отряд - победитель всероссийского конкурса студенческих отрядов и удостоился права начать первым возводить олимпийские объекты в Сочи.

Багишвили отметил, что первый студенческий отряд приехал в Сочи в победный день, когда город получил право проводить Зимние олимпийские игры 2014-го года. По его словам, бойцы строительного отряда отправятся в поселок Красная поляна, где для них разбит палаточный городок. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что конечная стоимость строительства объектов для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году будет определена к концу 2008 года после подготовки проектно-сметной документации.

Между тем, пока в Сочи не построено еще ни одного олимпийского объекта – есть только площадки под будущее строительство.

Отметим, что завершившийся три недели назад третий визит экспертов Международного олимпийского комитета в Сочи, в отличие от двух предыдущих, проходил в закрытом для прессы режиме.

Стоит напомнить, что министр регионального развития Дмитрий Козак в начале июня заявил, что на сегодняшний момент финансирование из госбюджета на строительство олимпийских объектов будет меньше как минимум на 33 миллиарда, поскольку эту сумму предоставят инвесторы.

Принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи выражают желание иностранные инвесторы. Среди них - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий.

В то же время, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей