04 июля 2008, 14:39

Делегация правительства Армении посетит Нагорный Карабах

Завтра, 5 июля, в Нагорный Карабах с рабочим визитом прибудет делегация правительства Армении во главе с премьер-министром Тиграном Саркисяном. 

В программе визита - встреча президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна с руководителями действующих в Армении банков. Президент намерен предложить армянским банкам участвовать в кредитных проектах, осуществляемых в Карабахе. Сейчас в НКР есть представительства 6 армянских банков. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в правительстве НКР, в рамках визита состоится расширенное  заседание карабахского правительства с участием армянских коллег. Армянский премьер намерен также посетить город Шуши, где обсудит ход восстановительных работ, осуществляемых фондом "Возрождение Шуши". Председателем правления фонда является мэр Еревана Ерванд Захарян. Шуши, который был почти полностью разрушен в ходе боевых действий 1991-92 гг, восстанавливается на средства армян со всего мира.

Делегация правительства Армении намерена принять участие в торжественном открытии водопроводных систем в селах Храморт Аскеранского и Колхозашен Мартунинского районов.

Премьер-министр Армении пригласил в Карабах 30 детей-участников проекта "Учимся демократии", осуществляемого в Армении благотворительной организацией "Будущее за тобой".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей