04 июля 2008, 13:24

У дома члена Общественного совета при президенте Ингушетии найдена бомба

В Ингушетии, которая, по мнению экспертов, остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик, у ворот дома члена Общественного совета при президенте Ингушетии и МВД Асхаба Барахоева в центре Назрани обнаружено взрывное устройство.

Бомба была обнаружена около семи часов утра, она состояла из 400 граммов тротила и механизма приведения в действие, сообщил представитель республиканского МВД РИА Новости. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

Асхаб Барахоев является одним из руководителей Союза казачьих формирований Ингушетии, "полковником казачьих войск", известен как активный сторонник президента республики Мурата Зязикова, часто выступает на местном ТВ, пишет сайт "Ингушетия.Ru".

Отметим, что в последнее время из Ингушетии постоянно поступают сообщения о нападениях на правоохранительные органы республики.

Так, 2 июля в городе Малгобеке совершено несколько нападений на милиционеров - обстреляны милицейский пост, машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по республике Ингушетия в городе Малгобеке, и патрульная автомашина МВД республики.

В общей сложности при двух обстрелах в городе Малгобек получили ранения семь сотрудников милиции, двое погибли.

Ночью того же дня из гранатомета обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова. В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 июня в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому причинены различные повреждения.

Последний похожий случай произошел 26 июня. Тогда в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

В ночь на 16 июня в еще двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. В результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал - сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом. Стрелявшие скрылись.

Спустя всего несколько часов было совершено второе нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

Один из военнослужащих от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе отметила, что обстановка в Ингушетии с населением около 300 тысяч человек за последний год резко обострилась.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей