04 июля 2008, 11:31

В Чечне ищут местного жителя, ранившего офицера милиции

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут поиски предполагаемого участника вооруженных формирований, который скрылся при попытке задержания, ранив офицера МВД.

"Вечером 2 июля в селении Гойты Урус-Мартановского района, сотрудники местного райотдела милиции предприняли попытку задержать в районе улицы Дударова одного из местных жителей, который, согласно имеющейся у оперативников информации, являлся активным членом НВФ (незаконные вооруженные формирования). Однако, бандит оказал вооруженное сопротивление  и скрылся, ранив офицера милиции, заместителя начальника угрозыска местного РОВД", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Состояние раненного офицера не вызывает у врачей серьезных опасений. Ведутся активные поиски сбежавшего бандита", - утверждает сотрудник МВД Чечни. Собеседник не назвал фамилию разыскиваемого, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

В тот же день на юго-востоке республики, в Гудермесском районе, погиб один и получил тяжелые травмы другой сотрудник чеченской милиции. На окраине селения Мелч-Хи водитель легкового автомобиля "Лада-Приора", находившийся в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на двух инспекторов ГИБДД МВД республики. В результате один из них скончался от полученных травм, а второй в тяжелом состоянии продолжает оставаться в больнице. Виновник произошедшего задержан. Против него возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Веденском районе Чечни,в окрестностях двух высокогорных сел - Эшилхатой и Джани-Ведено,  3 июля боевики совершили нападения на военных и сотрудников милиции. Ранены три человека.

Обстановка в горной части республики серьезно осложнилась в июне текущего года. Наибольшую активность боевики проявляют в Веденском и Ножай-Юртовском районах. Только за последние две недели в Веденском районе боевиками было совершено несколько нападений на военных и милиционеров.

Ночью 28 июня боевики обстреляли из автоматического оружия здание поселкового отделения милиции в селении Элистанжи. В результате этого нападения были убиты офицер подразделения Внутренних войск МВД России "Юг" и один из местных жителей. Еще один военнослужащий батальона "Юг" получил ранение.

Днем ранее в лесном массиве в окрестностях высокогорного селения Дарго Веденского района произошло боестолкновение между участниками вооруженного подполья и сотрудниками МВД республики. В ходе перестрелки были убиты четыре сотрудника МВД и два боевика. Еще четверо милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

Между тем, "Московский комсомолец" сообщил, что один из лидеров сепаратистов Чечни Докку Умаров третьи сутки блокирован в районе селения Харсеной Шатойского района подразделениями спецназа ГРУ.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей