29 октября 2001, 18:04

Убит личный телохранитель Масхадова

В Чечне в результате спецоперации уничтожен помощник и личный телохранитель Аслана Масхадова Али Султанов. Как сообщил сегодня телеканал НТВ, при попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки был убит.

Комментируя данное событие, представитель Центра общественных связей ФСБ России Илья Шабалкин отметил, что на след Султанова удалось выйти в результате адресной операции. Ни о каких "массовых зачистках" в данном случае "не может быть и речи", подчеркнул представитель ЦОС ФСБ. По его словам, принадлежность Султанова к деятельности незаконных вооруженных формирований не вызывает сомнений, передает "Интерфакс".

Спецоперация, в результате которой был уничтожен Султанов, проводилась совместно сводным отрядом МВД и ФСБ РФ в Курчалойском районе Чечни. По данным ФСБ, на счету Султанова несколько террористических актов. Также в ходе операции были задержаны и несколько боевиков.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей