29 октября 2001, 18:04

Убит личный телохранитель Масхадова

В Чечне в результате спецоперации уничтожен помощник и личный телохранитель Аслана Масхадова Али Султанов. Как сообщил сегодня телеканал НТВ, при попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки был убит.

Комментируя данное событие, представитель Центра общественных связей ФСБ России Илья Шабалкин отметил, что на след Султанова удалось выйти в результате адресной операции. Ни о каких "массовых зачистках" в данном случае "не может быть и речи", подчеркнул представитель ЦОС ФСБ. По его словам, принадлежность Султанова к деятельности незаконных вооруженных формирований не вызывает сомнений, передает "Интерфакс".

Спецоперация, в результате которой был уничтожен Султанов, проводилась совместно сводным отрядом МВД и ФСБ РФ в Курчалойском районе Чечни. По данным ФСБ, на счету Султанова несколько террористических актов. Также в ходе операции были задержаны и несколько боевиков.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии