03 июля 2008, 20:03

МВД Северной Осетии заявляет о безопасности трассы "Кавказ"

В МВД Северной Осетии вызвало недоумение заявление вице-спикера парламента Ингушетии Тамары Хаутиевой об отсутствии безопасности при передвижении по Федеральной трассе "Кавказ" на территории Северной Осетии, прозвучавшее 1 июля в ходе пресс-конференции в г. Москве, посвященной ситуации в Ингушетии, передает корреспондент "Кавказского узла".

"По территории Северной Осетии - а это федеральная трасса "Кавказ" - мы не можем проехать. Вот сегодня мы пораньше встали, для того, чтобы поехать в Нальчик и оттуда прилететь сюда (в Москву). Мы не можем по территории Северной Осетии ехать, потому что безопасности нет", — сказала Хаутиева.

Федеральная трасса "Кавказ", проходящая по территории Северной Осетии, находится под постоянным контролем подразделений дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД республики.

По словам исполняющего обязанности главы МВД по Республике Северная Осетия-Алания Сослана Сикоева, по трассе регулярно проезжают не только первые и другие официальные лица Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Республики Дагестан, но и руководители из Южного федерального округа и руководители федеральных ведомств. Эти официальные лица в соответствии с Приказом МВД РФ № 767 от 2007 года "Об организации сопровождения автомобилей специального назначения" сопровождаются сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения по первому заявлению.

"Указанный отрезок федеральной дороги весьма оживленный, и в то же время за последние два-три года в этом районе не произошло ни одного преступления, тем более тяжкого", - сказал  Сослан Сикоев.

Исполняющий обязанности главы МВД по Северной Осетии также отмечает, что "установлено тесное взаимодействие правоохранительных органов Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Республики Дагестан и других  субъектов федерации Юга России по всем направлениям оперативно-служебной деятельности".

В МВД Северной Осетии расценили заявление Тамары Хаутиевой как необдуманное и способное дестабилизировать хрупкий мир между двумя республиками, который за последние два года не потревожен ни взрывами, ни тяжкими преступлениями на межнациональной почве.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей