03 июля 2008, 20:03

МВД Северной Осетии заявляет о безопасности трассы "Кавказ"

В МВД Северной Осетии вызвало недоумение заявление вице-спикера парламента Ингушетии Тамары Хаутиевой об отсутствии безопасности при передвижении по Федеральной трассе "Кавказ" на территории Северной Осетии, прозвучавшее 1 июля в ходе пресс-конференции в г. Москве, посвященной ситуации в Ингушетии, передает корреспондент "Кавказского узла".

"По территории Северной Осетии - а это федеральная трасса "Кавказ" - мы не можем проехать. Вот сегодня мы пораньше встали, для того, чтобы поехать в Нальчик и оттуда прилететь сюда (в Москву). Мы не можем по территории Северной Осетии ехать, потому что безопасности нет", — сказала Хаутиева.

Федеральная трасса "Кавказ", проходящая по территории Северной Осетии, находится под постоянным контролем подразделений дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД республики.

По словам исполняющего обязанности главы МВД по Республике Северная Осетия-Алания Сослана Сикоева, по трассе регулярно проезжают не только первые и другие официальные лица Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Республики Дагестан, но и руководители из Южного федерального округа и руководители федеральных ведомств. Эти официальные лица в соответствии с Приказом МВД РФ № 767 от 2007 года "Об организации сопровождения автомобилей специального назначения" сопровождаются сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения по первому заявлению.

"Указанный отрезок федеральной дороги весьма оживленный, и в то же время за последние два-три года в этом районе не произошло ни одного преступления, тем более тяжкого", - сказал  Сослан Сикоев.

Исполняющий обязанности главы МВД по Северной Осетии также отмечает, что "установлено тесное взаимодействие правоохранительных органов Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Республики Дагестан и других  субъектов федерации Юга России по всем направлениям оперативно-служебной деятельности".

В МВД Северной Осетии расценили заявление Тамары Хаутиевой как необдуманное и способное дестабилизировать хрупкий мир между двумя республиками, который за последние два года не потревожен ни взрывами, ни тяжкими преступлениями на межнациональной почве.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей