03 июля 2008, 15:29

В Кабардино-Балкарии на месте боя с боевиками найден пистолет убитого полковника Кярова

На месте боестолкновения с боевиками, имевшем место в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, в микрорайоне "Дубки" вечером 1 июля, обнаружен пистолет ПММ 1995 года выпуска, который был похищен 12 января этого года у убитого начальника УБОП при МВД КБР полковника милиции Анатолия Кярова. Об этом сообщил сегодня единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Изъяты также 19 гильз калибра 7,62 мм, 22 гильзы калибра 9 мм. Все изъятое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический отдел МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 1 июля около 20:40 в результате совместной операции правоохранительных органов Кабардино-Балкарии на окраине микрорайона "Дубки" в городе Нальчике, в лесном массиве была заблокирована группа вооруженных лиц в количестве до пяти человек, оказавших при задержании вооруженное сопротивление.

В ходе боестолкновения был убит один из боевиков - Борис Жолабов, член джамаата "Ярмук", который находился в розыске с 2003 года.

Ранее против него возбуждалось уголовное дело по статьям (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное владение оружием).

А вчера, 2 июля, в пригороде Нальчика взорвался "Мерседес", в котором находился эксперт-криминалист МВД по Кабардино-Балкарии с двумя маленькими детьми.

"Мощность самодельного взрывного устройства, заложенного под днищем автомобиля сотрудника милиции, по оценкам экспертов, составляла около 400 граммов в тротиловом эквиваленте", - сообщили в Следственном комитете прокуратуры РФ по Кабардино-Балкарии.

Милиционер получил осколочные ранения в область таза, он находится в больнице. Дети не пострадали.

Также вчера вечером на 34-м км автодороги Майский - Нальчик неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль ВАЗ-2107, принадлежащий нефтяной компании "Роснефть". Сотрудник службы безопасности от полученных ранений скончался на месте, второй сотрудник и водитель с ранениями были госпитализированы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Автомобиль начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова был обстрелян неизвестными 12 января около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова в столице Кабардино-Балкарии.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался. Также в результате покушения на полковника Анатолия Кярова были ранены еще один милиционер и двое гражданских лиц, которые в момент обстрела находились неподалеку.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости