03 июля 2008, 14:10

В Дагестане открылся миротворческий лагерь для детей Северного Кавказа

Сегодня в Карабудахкентском районе Дагестана на базе республиканского детского оздоровительно-образовательного центра открылся детский миротворческий лагерь.

Участвовать в программе, которую организовали министерство образования и науки Дагестана совместно с детским фондом ЮНИСЕФ, приехали около трехсот школьников из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

"Детский миротворческий лагерь организован, чтобы воспитывать детей Северного Кавказа в духе толерантности, взаимоуважения и понимания многообразия культуры всех народов, - говорит координатор детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Дагестане Патимат Омарова. - В отличие от лагерей прошлых лет, на этот раз участниками тренингов по толерантности станут и дети с различными нарушениями физического развития. Наша цель - объяснить полноценным детям, что нужно уважать и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается".

Каждый день с детьми будут проводить миротворческие тренинги опытные психологи и педагоги, главная цель которых - сломать стереотипы о конфликтности межнационального общения.

По словам ассистента по связям с общественностью ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Залины Икоевой, миротворческие лагеря на Северном Кавказе организовываются уже третий год.

"Результаты превзошли наши самые смелые ожидания: сотни детей из разных регионов не только нашли общий язык, но и продолжают дружить до сих пор. Желание ребят общаться настолько велико, что по их инициативе на Северном Кавказе создается сеть миротворческих клубов", - говорит Залина Икоева.

Программа лагеря также включает в себя различные конкурсы и развлекательные мероприятия, такие как: День Нептуна, "Форт Боярд", игру "Что? Где? Когда?", а также театрализованные представления.

9 июля пройдет заключительный концерт, подготовленный детьми, который будет вести Посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова, известная телеведущая, победительница конкурса "Мисс Вселенная - 2002". Гостями лагеря также станут глава представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашед Мустафа и  представители местных властей, говорится в пресс-релизе Представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Закрытие детского миротворческого лагеря намечено на 10 июля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлому году миротворческие лагеря для детей из республик Северного Кавказа по линии ЮНИСЕФ работали в селении Мужичи в Ингушетии и в Северной Осетии-Алании.

Также в прошлом году подобный лагерь для подростков работал в Краснодарском крае в поселке Джанхот. Школьники из Ростовской области, республик Северной Осетии-Алании, Чечни и Ингушетии здесь изучали основы толерантности, основы прав человека и школьного самоуправления.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей