03 июля 2008, 14:10

В Дагестане открылся миротворческий лагерь для детей Северного Кавказа

Сегодня в Карабудахкентском районе Дагестана на базе республиканского детского оздоровительно-образовательного центра открылся детский миротворческий лагерь.

Участвовать в программе, которую организовали министерство образования и науки Дагестана совместно с детским фондом ЮНИСЕФ, приехали около трехсот школьников из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

"Детский миротворческий лагерь организован, чтобы воспитывать детей Северного Кавказа в духе толерантности, взаимоуважения и понимания многообразия культуры всех народов, - говорит координатор детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Дагестане Патимат Омарова. - В отличие от лагерей прошлых лет, на этот раз участниками тренингов по толерантности станут и дети с различными нарушениями физического развития. Наша цель - объяснить полноценным детям, что нужно уважать и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается".

Каждый день с детьми будут проводить миротворческие тренинги опытные психологи и педагоги, главная цель которых - сломать стереотипы о конфликтности межнационального общения.

По словам ассистента по связям с общественностью ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Залины Икоевой, миротворческие лагеря на Северном Кавказе организовываются уже третий год.

"Результаты превзошли наши самые смелые ожидания: сотни детей из разных регионов не только нашли общий язык, но и продолжают дружить до сих пор. Желание ребят общаться настолько велико, что по их инициативе на Северном Кавказе создается сеть миротворческих клубов", - говорит Залина Икоева.

Программа лагеря также включает в себя различные конкурсы и развлекательные мероприятия, такие как: День Нептуна, "Форт Боярд", игру "Что? Где? Когда?", а также театрализованные представления.

9 июля пройдет заключительный концерт, подготовленный детьми, который будет вести Посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова, известная телеведущая, победительница конкурса "Мисс Вселенная - 2002". Гостями лагеря также станут глава представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашед Мустафа и  представители местных властей, говорится в пресс-релизе Представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Закрытие детского миротворческого лагеря намечено на 10 июля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлому году миротворческие лагеря для детей из республик Северного Кавказа по линии ЮНИСЕФ работали в селении Мужичи в Ингушетии и в Северной Осетии-Алании.

Также в прошлом году подобный лагерь для подростков работал в Краснодарском крае в поселке Джанхот. Школьники из Ростовской области, республик Северной Осетии-Алании, Чечни и Ингушетии здесь изучали основы толерантности, основы прав человека и школьного самоуправления.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей