03 июля 2008, 02:09

Полиция изъяла у жителя Адыгеи 12 кг марихуаны

Наркополицейские обнаружили в доме жителя аула Панахес Тахтамукайского района Адыгеи 12 кг марихуаны, за сбыт которой, по расчетам оперативников, ее владелец мог выручить почти 2 миллиона рублей.

Отметим, что 19 июня в станице Каневской, что в Краснодарском крае, сотрудники уголовного розыска задержали курьера и сбытчика при передаче крупной партии наркотиков. На этот раз речь идет о курьере и сбытчике, при которых милиционеры обнаружили более 1600 г героина. Более полугода оперуполномоченные отслеживали преступную деятельность сбытчика, его преступные связи, каналы поступления наркотиков, места их хранения,

1 июля пресс-служба регионального управления ФСКН сообщила, что помимо крупной партии марихуаны, сотрудники наркополиции нашли на приусадебном участке жителя аула около 22 тысяч кустов конопли и более 1 тысячи - опиумного мака.

"Высота некоторых кустов достигала более четырех метров, намного превосходя забор", - сообщили работники пресс-службы.

Наркополиция считает, что 38-летний безработный житель аула выращивал марихуану и опиумный мак для продажи на протяжении нескольких лет, и называет его "основным крупным поставщиком" наркотиков в Тахтамукайском районе.

"Задержать злоумышленника пока не удалось: когда правоохранители нагрянули с обыском, он успел скрыться, и сейчас объявлен в федеральный розыск", - отмечено в документе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне проходит всероссийская акция против наркотиков «Позвони и расскажи, где продают смерть». Каждый житель республики знающий, где распространяют, реализуют и употребляют наркотики, может сообщить об этом по "телефону доверия", номера которого передаются в местных печатных средствах массовой информации, телевидении и радио.

По итогам месяца уже были случаи, когда по звонкам жителей сотрудники наркоконтроля проводили операции и задерживали людей, которые реализовывали и употребляли наркотики. Эта акция для Чеченской Республики очень актуальна, так как согласно официальным данным, в Чечне зарегистрировано чуть более двух тысяч человек, страдающих наркотической зависимостью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости