03 июля 2008, 01:39

В Южной Осетии закончил работу международный молодежный лагерь

В Южной Осетии закрылся лагерь для молодежи, организованный российской неправительственной организацией Евразийский союз молодежи вместе с партией "Отечество".

Лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифулин в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подчеркнул то обстоятельство, что в качестве организатора лагеря выступила именно российская сторона. Евразийский Союз провел этот лагерь по приглашению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Основная идея лагеря заключалась в том, чтобы "пробить информационную изолированность Южной Осетии", говорит Павел Зарифулин. Сам президент Кокойты приезжал общаться сюда с молодежью четыре раза.

По словам Зарифулина, в работе лагеря приняли участие 160 человек. Это были молодые граждане Южной Осетии, а также россияне, итальянцы, турки, украинцы, молдаване, сербы и представители республик Северного Кавказа.

Молодые люди учились понимать друг друга. Учились не толерантности, подчеркивает Зарифулин, а именно пониманию человека другого менталитета и другой конфессии. "Ведь межнациональные конфликты - конек ведущих эти войны", - говорит Зарифулин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что эксперты по межнациональным отношениям, которые собрались во Владикавказе 20 июня на научно-практической конференции, посвященной состоянию и перспективам государственности Южной Осетии, пришли к выводу, что самое главное сейчас для Южной Осетии - не признание независимости, а безопасность.

"Каждый год мы встречаемся с одной и той же ситуацией - обострением отношений между Южной Осетией и Грузией. Самое главное не добиться независимости, а выжить на территории Южной Осетии", - считает главный научный сотрудник СОИГСИ, политолог Алан Плиев.

Напомним также, что во время встречи президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты в Сухуме 16 июня было заявлено, что Грузия своими действиями подтверждает враждебный настрой и по-прежнему не оставляет планов по возобновлению конфликтов с Южной Осетией и Абхазией.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости