03 июля 2008, 00:30

В Северной Осетии у свиней зафиксирована африканская чума

Вчера, 2 июля в Северной Осетии были зафиксированы случаи заболевания свиней африканской чумой.

В связи с этим во Владикавказе состоялось экстренное совещание комиссии по предупреждению распространения этого заболевания. Африканская чума свиней выявлена в нескольких населенных пунктах Пригородного района - в селениях Тарское, Комгарон и Саниба.

Специальная комиссия приняла решение объявить в Пригородном районе карантин. Весь транспорт, въезжающий на территорию района и выезжающий из него, а также обувь пешеходов должны будут обрабатываться в дизбарьерах, специально установленных на дорогах.

Сегодня должно состояться заседание республиканской чрезвычайной комиссии под председательством первого вице-премьера правительства Северной Осетии Ермака Дзансолова, на котором будут приняты дополнительные меры по недопущению распространения инфекционного заболевания на остальную территорию республики.

По предварительным данным, инфекция могла попасть с территории Южной Осетии, где в прошлом году в Дзавском районе был зафиксирован очаг инфекционного заболевания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре прошлого года в связи со вспышкой африканской чумы свиней был запрещен ввоз на территорию России со стороны сопредельной Грузии животноводческой и растительной продукции. Также были приняты экстренные меры для того, чтобы исключить попадание вируса на территорию Северной Осетии.

Напомним, что в конце августа прошлого года очаг опасной эпизоотии африканской чумы, поражающей свиней, был зарегистрирован в селе Синагур Республики Южной Осетии, находящемся на границе с Грузией, страдающей от этой инфекции. Ввиду этого через средства массовой информации сотрудники ветеринарной службы предупредили об опасности попадания инфекции и на территорию РСО-Алания.

Отметим, что данное заболевание хорошо исследовано, однако действенного средства против него до сих пор нет. Заболевшие животные в подавляющем большинстве случаев погибают.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей