02 июля 2008, 20:12

В Чечне пропал житель Грозного

13 марта не вернулся с работы житель столицы Чечни, 38-летний Хамдан Мастаев.

Вечером 13 марта строителя Хамдана Мастаева, как обычно, ожидали дома с работы. С того момента родственники и знакомые ничего не знают о его судьбе и не имеют никакой информации о нем.

Пропавший проживал в поселке Катаяма (ул. Ялтинская, 157), Старопромысловского района, города Грозный, сообщает пресс-служба "Чеченского комитета национального спасения".

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов Чечни в настоящее время ведут поиски 12-летнего школьника, пропавшего в Грозном 1 марта

Около месяца назад в городе Грозном, также при невыясненных обстоятельствах, пропала молодая девушка Элиза Айдамирова. О ее дальнейшей судьбе все еще ничего неизвестно.

Между тем, председатель Совета Правозащитного Центра (ПЦ) "Мемориал" Олег Орлов, комментируя итоги встречи представителей этой организации с президентом и руководством Чечни, прошедшей 22 февраля в Доме правительства в Грозном, сообщил, что решение о создании межведомственной комиссии по поиску граждан, похищенных и пропавших без вести в Чечне, должен принять новый президент России.

Предложение о создании комиссии по поиску исчезнувших в Чечне Нухажиев озвучил ещё в прошлом году. С ним он обратился к руководству страны, в том числе, к президенту РФ Владимиру Путину. Инициативу поддержал и российский омбудсмен Владимир Лукин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по распоряжению главы республики, аппарату Уполномоченного по правам человека в Чечне на поиски пропавших без вести было выделено из бюджета около 50 миллионов рублей. Деньги были предназначены для закупки специальной лаборатории по идентификации останков и подготовку специалистов.

Ранее омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев заявил, что за время двух военных кампаний на территории Чечни пропали без вести около четырех с половиной тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей