02 июля 2008, 19:24

"Матери Беслана" надеются на сотрудничество с новой городской газетой

Вчера, 1 июля, вышел  в свет первый номер газеты "Вестник Беслана", учредителем которой является администрация местного самоуправления г. Беслана. 

Председатель Северо-Осетинской организации "Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана" Сусанна Дудиева выразила уверенность, что редакция новой газеты Правобережного района даст возможность пострадавшим  выразить свое мнение на страницах  газеты.

"Редакция еще с нами не связывалась, но, думаю, они предоставят нам и полосу. Я  думаю, что они будут к нам более лояльны, чем газета "Жизнь Правобережья", которая уже умалчивает все проблемы бесланских заложников, проблемы потерпевших. Со своих полос они пытаются преподнести людям больше оптимизма", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

По словам С. Дудиевой, редакция газеты "Жизнь Правобережья" отказала комитету  в публикации ряда статей. "Они так и остались лежать грузом на столе редактора. Я думаю, с новой газетой этих проблем не будет", - полагает председатель комитета "Матери Беслана".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам редактора нового издания Аиды Тедтовой, в соответствии с федеральным законом "О средствах массовой  информации", проведены все необходимые мероприятия по регистрации "Вестника Беслана".

"В газете будет представлена оперативная информация об общественно-политических,  социально-экономических, культурных событиях города и сел района. Редакция намерена наладить тесное сотрудничество с общественными, молодежными и профсоюзными организациями Беслана", - поделилась планами Аида Тедтова.

Редактор отметила, что значительный акцент будет сделан на связи с читателями, а одним из методов работы газету будут блиц-опросы жителей Беслана, которые позволят очертить круг проблем, а также позволят оценить насколько эффективными оказались решения,  принятые органами местной власти по конкретному вопросу.

Напомним, что инициатором создания "Вестника Беслана" выступил новый мэр города Беслана - 27-летний Маирбек Хубаев, избранный на эту должность в результате прямого голосования, состоявшегося 2 марта 2008 года.

Маирбек Хубаев  убежден в том, что городская власть должна быть открытой для местных жителей, и все ее действия должны быть прозрачными.

"Газета - как рупор администрации Беслана, и посредством печатного издания власть может обращаться напрямую к населению, отчитываться о проделанной работе, отвечать на интересующие людей вопросы", - выразил свою позицию мэр Беслана. "Чтобы эффективно управлять,  нужно тесно сотрудничать с населением", - добавил он. 

На вопрос корреспондента "Кавказского узла",  какие перемены произошли в Беслане с вступлением в должность нового мера, председатель комитета "Матери Беслана" ответила:

"Пока я не вижу перемен. Беслан - это очень сложный город, многогранный и проблемный. Если он сможет  заручиться поддержкой пострадавших и организаций - у него все получится. Чтобы выжить, нужны перемены. Новому мэру необходимо создать команду единомышленников, которые намерены заниматься интересами людей, по которым жизнь так сурово прошлась", - в заключении сказала она.

Напомним, что громкую известность город Беслан приобрел после того, как в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе №1. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей