02 июля 2008, 02:34

На границе Нагорного Карабаха азербайджанскими снайперами обстрелян комбайн

В Нагорном Карабахе газета "Азат Арцах" опубликовала информацию о том, что 29 июня во время уборки урожая карабахский комбайнер несколько часов находился под огнем азербайджанских снайперов.

Комбайнер работал на приграничном поле близ сел Акоп Камари и Левонарх. По данным газеты, сельхозработы на этом участке пришлось прервать. Комбайн переведен на поле, недосягаемое для азербайджанских снайперов.

В настоящий момент в Нагорном Карабахе началась уборка озимых. Под озимые в этом году было засеяно 27908 га. Часть полей находится в приграничной с Азербайджаном зоне. До этого года серьезных проблем у работавших на полях жителей не наблюдалось. Было несколько случаев подрывов на минах, которые были установлены еще в годы боевых действий в 1991-94 гг.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  20 июня миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

Между тем, президент Азербайджана Ильхам Алиев на параде, посвященном 90-летию Вооруженных сил страны, заявил, что армия Азербайджана должна быть готова "к освобождению оккупированных территорий".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей