02 июля 2008, 00:24

Президент Нагорного Карабаха вручил ключи от квартир группе военнослужащих

Сегодня в Шуши, что в Нагорном Карабахе, состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилого дома для 15 семей военнослужащих дислоцированной в городе Шуши военной части. Ключи от квартир новоселам вручил президент республики Бако Саакян.

Как было отмечено, к концу года в Шуши будет сдано еще одно 36-квартирное жилое здание.

В 2007 году на средства Армии обороны НКР было построено 132 квартиры для военнослужащих. В этом году расходы на жилищное строительство выросли на 50%. Намечено построить 174 квартиры, 60 из них - в Шуши.

По словам министра обороны Мовсеса Акопяна, темпы строительства в Шуши должны превосходить другие населенные пункты. Кроме того, в Шуши расположена воинская часть, и семьи служащих этой части до конца года будут обеспечены жильем. Министр не исключил, что в Шуши будет переведено еще одно воинское подразделение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году в рамках государственной программы по стимулированию рождаемости и многодетности в районах Нагорного Карабаха и Степанакерте будет построено 26 жилых домов для семей с шестью и более детьми. Об этом в ходе заседания комиссии по координации жилищных вопросов заявила министр соцобеспечения Карабаха Нарине Азатян.

По словам министра, во всех семьях были проведены исследования и выяснилось, что все они действительно остро нуждаются в жилье.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", цены на жилье в Степанакерте стремительно растут. Местные жители говорят, что можно спокойно продать квартиру в Степанакерте, на эти деньги купить такую же в Ереване, и еще сэкономить пару тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", двухкомнатную квартиру в Степанакерте менее чем за 45 тыс. долларов сейчас не купишь, а цены на трехкомнатные начинаются с 70-75 тыс. долларов.

Такие темпы роста фиксируются впервые, причем, связываются они с запуском программы ипотечного кредитования.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей