02 июля 2008, 00:24

Президент Нагорного Карабаха вручил ключи от квартир группе военнослужащих

Сегодня в Шуши, что в Нагорном Карабахе, состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилого дома для 15 семей военнослужащих дислоцированной в городе Шуши военной части. Ключи от квартир новоселам вручил президент республики Бако Саакян.

Как было отмечено, к концу года в Шуши будет сдано еще одно 36-квартирное жилое здание.

В 2007 году на средства Армии обороны НКР было построено 132 квартиры для военнослужащих. В этом году расходы на жилищное строительство выросли на 50%. Намечено построить 174 квартиры, 60 из них - в Шуши.

По словам министра обороны Мовсеса Акопяна, темпы строительства в Шуши должны превосходить другие населенные пункты. Кроме того, в Шуши расположена воинская часть, и семьи служащих этой части до конца года будут обеспечены жильем. Министр не исключил, что в Шуши будет переведено еще одно воинское подразделение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году в рамках государственной программы по стимулированию рождаемости и многодетности в районах Нагорного Карабаха и Степанакерте будет построено 26 жилых домов для семей с шестью и более детьми. Об этом в ходе заседания комиссии по координации жилищных вопросов заявила министр соцобеспечения Карабаха Нарине Азатян.

По словам министра, во всех семьях были проведены исследования и выяснилось, что все они действительно остро нуждаются в жилье.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", цены на жилье в Степанакерте стремительно растут. Местные жители говорят, что можно спокойно продать квартиру в Степанакерте, на эти деньги купить такую же в Ереване, и еще сэкономить пару тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", двухкомнатную квартиру в Степанакерте менее чем за 45 тыс. долларов сейчас не купишь, а цены на трехкомнатные начинаются с 70-75 тыс. долларов.

Такие темпы роста фиксируются впервые, причем, связываются они с запуском программы ипотечного кредитования.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости