02 июля 2008, 00:24

Президент Нагорного Карабаха вручил ключи от квартир группе военнослужащих

Сегодня в Шуши, что в Нагорном Карабахе, состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилого дома для 15 семей военнослужащих дислоцированной в городе Шуши военной части. Ключи от квартир новоселам вручил президент республики Бако Саакян.

Как было отмечено, к концу года в Шуши будет сдано еще одно 36-квартирное жилое здание.

В 2007 году на средства Армии обороны НКР было построено 132 квартиры для военнослужащих. В этом году расходы на жилищное строительство выросли на 50%. Намечено построить 174 квартиры, 60 из них - в Шуши.

По словам министра обороны Мовсеса Акопяна, темпы строительства в Шуши должны превосходить другие населенные пункты. Кроме того, в Шуши расположена воинская часть, и семьи служащих этой части до конца года будут обеспечены жильем. Министр не исключил, что в Шуши будет переведено еще одно воинское подразделение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году в рамках государственной программы по стимулированию рождаемости и многодетности в районах Нагорного Карабаха и Степанакерте будет построено 26 жилых домов для семей с шестью и более детьми. Об этом в ходе заседания комиссии по координации жилищных вопросов заявила министр соцобеспечения Карабаха Нарине Азатян.

По словам министра, во всех семьях были проведены исследования и выяснилось, что все они действительно остро нуждаются в жилье.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", цены на жилье в Степанакерте стремительно растут. Местные жители говорят, что можно спокойно продать квартиру в Степанакерте, на эти деньги купить такую же в Ереване, и еще сэкономить пару тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", двухкомнатную квартиру в Степанакерте менее чем за 45 тыс. долларов сейчас не купишь, а цены на трехкомнатные начинаются с 70-75 тыс. долларов.

Такие темпы роста фиксируются впервые, причем, связываются они с запуском программы ипотечного кредитования.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей