29 октября 2001, 17:02

Хроника войны

27 октября подразделения федеральных войск в ходе спецопераций уничтожили в Чечне 30 боевиков. Об этом сообщил заместитель командующего Объединенной группировки на Северном Кавказе полковник Алексей Кузнецов. По подозрению в причастности к партизанам были задержаны 15 человек.

А. Кузнецов сообщил также, что в минувшие сутки армейские подразделения федеральных сил привлекались для усиления работы контрольно-пропускных пунктов и блокпостов, передает ИТАР-ТАСС. В Ачхой-Мартановском районе при проверке было изъято четыре фальшивых удостоверения.

Во время спецмероприятий изъято 14 единиц стрелкового оружия, более семи тысяч патронов, восемь гранатометов, 72 гранаты, свыше двух килограммов взрывчатых веществ. За эти же сутки на территории Чеченской Республики внутренними войсками МВД России уничтожено шесть мини-заводов и изъято две с половиной тонны горюче-смазочных материалов.

В лесном массиве Шауни (Ножай-Юртовский район) подразделение федеральных сил обнаружило отряд сепаратистов и вступило с ним в боевое столкновение, в результате которого погиб один из российских военнослужащих и убиты два чеченских бойца. С места боестолкновения изъяты боеприпасы, брошенные партизанами, сообщает ?Интерфакс?.

По данным чеченского командования бои в республике продолжались. Наиболее интенсивными боевые столкновения были в Ножай-Юртовском и Веденском районах. Так на Центароевском хребте подразделение полевого командира Раббани атаковало российскую автомобильную колонну, которую прикрывала бронетехника и боевые вертолеты. В ходе почти часовой перестрелки погибли десять военнослужащих федеральных войск, уничтожено две автомашины КамАЗ и выведено из строя две БМП. Ожесточенный бой также произошел в километре южнее почти полностью разрушенного селения Жанни-Ведено. Подразделения чеченских бойцов из засады атаковали российскую бронегруппу, которая выдвигалась по горной дороге в направлении села Дарго. Уничтожив из гранатомета головную БМП, чеченцы блокировали дальнейшее продвижение бронегруппы, и в течение полутора часов велась перестрелка. В ходе боя была серьезно повреждена еще одна БМП, однако российским солдатам без потерь удалось отойти от места боя.

По данным полевого командира Мовсара Бараева, в селе Алхан-Кала группа чеченских бойцов уничтожили БТР, в котором погибли шесть российских военнослужащих. Близ Шали сепаратисты подорвали автомашину ?Урал?. При этом погибли пять солдат федеральных сил.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости