29 октября 2001, 17:02

Хроника войны

27 октября подразделения федеральных войск в ходе спецопераций уничтожили в Чечне 30 боевиков. Об этом сообщил заместитель командующего Объединенной группировки на Северном Кавказе полковник Алексей Кузнецов. По подозрению в причастности к партизанам были задержаны 15 человек.

А. Кузнецов сообщил также, что в минувшие сутки армейские подразделения федеральных сил привлекались для усиления работы контрольно-пропускных пунктов и блокпостов, передает ИТАР-ТАСС. В Ачхой-Мартановском районе при проверке было изъято четыре фальшивых удостоверения.

Во время спецмероприятий изъято 14 единиц стрелкового оружия, более семи тысяч патронов, восемь гранатометов, 72 гранаты, свыше двух килограммов взрывчатых веществ. За эти же сутки на территории Чеченской Республики внутренними войсками МВД России уничтожено шесть мини-заводов и изъято две с половиной тонны горюче-смазочных материалов.

В лесном массиве Шауни (Ножай-Юртовский район) подразделение федеральных сил обнаружило отряд сепаратистов и вступило с ним в боевое столкновение, в результате которого погиб один из российских военнослужащих и убиты два чеченских бойца. С места боестолкновения изъяты боеприпасы, брошенные партизанами, сообщает ?Интерфакс?.

По данным чеченского командования бои в республике продолжались. Наиболее интенсивными боевые столкновения были в Ножай-Юртовском и Веденском районах. Так на Центароевском хребте подразделение полевого командира Раббани атаковало российскую автомобильную колонну, которую прикрывала бронетехника и боевые вертолеты. В ходе почти часовой перестрелки погибли десять военнослужащих федеральных войск, уничтожено две автомашины КамАЗ и выведено из строя две БМП. Ожесточенный бой также произошел в километре южнее почти полностью разрушенного селения Жанни-Ведено. Подразделения чеченских бойцов из засады атаковали российскую бронегруппу, которая выдвигалась по горной дороге в направлении села Дарго. Уничтожив из гранатомета головную БМП, чеченцы блокировали дальнейшее продвижение бронегруппы, и в течение полутора часов велась перестрелка. В ходе боя была серьезно повреждена еще одна БМП, однако российским солдатам без потерь удалось отойти от места боя.

По данным полевого командира Мовсара Бараева, в селе Алхан-Кала группа чеченских бойцов уничтожили БТР, в котором погибли шесть российских военнослужащих. Близ Шали сепаратисты подорвали автомашину ?Урал?. При этом погибли пять солдат федеральных сил.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей