01 июля 2008, 09:16

В Ставропольском крае взорван газопровод

В Ставропольском крае ведутся поиски подорвавших газопровод, сообщили сегодня в правоохранительных органах края. Это уже третье повреждение газопровода в Южном Федеральном округе за последний месяц. Предыдущие инциденты происходили в Чечне и Северной Осетии.

"29 июня поздно вечером возле села Птичье Изобильненского района на воздушном переходе через реку Егорлык произошел хлопок и разрыв трубы на газопроводе высокого давления диаметром 1400 мм, принадлежащем компании "Кавказтрансгаз", - сказал источник.

Он добавил, что транспортировка газа осуществлялась по запасному путепроводу.

"В ходе детального осмотра места происшествия совместной следственно-оперативной группой УФСБ и краевого ГУВД было установлено, что разрыв трубопровода произошел в результате динамического внешнего воздействия, предположительно, взрыва самодельного взрывного устройства", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

По словам источника, на трубе обнаружены следы гексогеносодержащего вещества. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение или уничтожение имущества" УК.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее повреждение газопровода, правда, селем, произошло 18 июня в Кировском районе Северной Осетии в окрестностях села Карджин. Без газа тогда остались более 3000 человек.

Вечером 11 июня в результате провисания линии газопровода без газоснабжения остались более трех с половиной тысяч жителей села Бердыкель Грозненского района Чечни. Примерно 120 метров линии газопровода провисло из-за подмыва береговой линии на реке Аргун. В результате пришлось временно прекратить подачу газа по данной линии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей