01 июля 2008, 02:31

В суды ЮФО поступило 250 дел о коррупции

В Южном федеральном округе в этом году в суды было направлено 250 уголовных дел, возбужденных по фактам взяточничества и превышения должностных полномочий.

"В 2006 году было расследовано и доведено до суда 844 дела антикоррупционной направленности, в 2007 году - уже 960 дел. В первом квартале этого года в суды поступило 250 дел этой категории", - заявила 30 июня начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении дел судами Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Ольга Игнашева.

По словам Игнашевой, "активнее всего расследованием таких дел занимаются в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском крае. Наблюдается прирост  в Ингушетии, Карачсаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии". Фигурантами дел антикоррупционной направленности стали чиновники, высокопоставленные сотрудники милиции, сотрудники вузов, органов местного самоуправления.

Как уже сообщал "Кавказкий узел", 27 июня сотрудниками УБЭП МВД по Кабардино-Балкарии при получении взятки в 1 миллион рублей были задержаны руководители ФГУ "Каббалкводресурсы".

В конце мая прокуратура Волгограда заявляет о коррупции в региональном УФМС. Было установлено, что службой УФМС не использовались в полной мере полномочия по пресечению и предупреждению нарушений миграционного законодательства.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей