01 июля 2008, 02:31

В суды ЮФО поступило 250 дел о коррупции

В Южном федеральном округе в этом году в суды было направлено 250 уголовных дел, возбужденных по фактам взяточничества и превышения должностных полномочий.

"В 2006 году было расследовано и доведено до суда 844 дела антикоррупционной направленности, в 2007 году - уже 960 дел. В первом квартале этого года в суды поступило 250 дел этой категории", - заявила 30 июня начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении дел судами Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Ольга Игнашева.

По словам Игнашевой, "активнее всего расследованием таких дел занимаются в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском крае. Наблюдается прирост  в Ингушетии, Карачсаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии". Фигурантами дел антикоррупционной направленности стали чиновники, высокопоставленные сотрудники милиции, сотрудники вузов, органов местного самоуправления.

Как уже сообщал "Кавказкий узел", 27 июня сотрудниками УБЭП МВД по Кабардино-Балкарии при получении взятки в 1 миллион рублей были задержаны руководители ФГУ "Каббалкводресурсы".

В конце мая прокуратура Волгограда заявляет о коррупции в региональном УФМС. Было установлено, что службой УФМС не использовались в полной мере полномочия по пресечению и предупреждению нарушений миграционного законодательства.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей