29 июня 2008, 23:38

В Ингушетии вспоминали о погибших от рук боевиков

21 июня в Назрани представители правительства Ингушетии встретились с родственниками милиционеров, погибших от рук боевиков в боестолкновениях 21-22 июня 2004 года.

По поводу атаки на республику в ночь с 21 на 22 июня 2004 года вооруженных и хорошо организованных отрядов боевиков до сих пор нет точной информации для населения и общественности РИ. Сообщается, что боевики пришли из соседних республик, беспрепятственно преодолев милицейские посты, руководил ими Ш. Басаев, а после проведенной операции ушли в горы, указывает в распространенном сообщении "Чеченский комитет национального спасения".

"Именно в таком контексте говорили высокопоставленные чиновники Правительства РИ 21 июня т.г. в ДК г. Назрань, на встрече с родственниками погибших в ту ночь милиционеров", - утверждается в пресс-релизе организации.

Активисты ЧКНС полагают, что внимания событиям четырехлетней давности в Ингушетии уделяется недостаточно, и сообщения о них идут в лишь общем контексте с информацией об очередной годовщине начала Великой Отечественной войны.

Напомним, что 21 июня ночью в 22:45 мск несколько групп боевиков численностью 200 человек осуществили нападение на 20 точек на территории республики Ингушетия. Среди них - здание МВД Ингушетии и погранотряда в Назрани, поселок Карабулак и станица Слепцовская.

В результате боестолкновений погибли 46 человек. Установлено, что среди погибших 18 сотрудников правоохранительных органов и 28 гражданских лиц.

Напомним, что буквально перед терактом Аслан Масхадов в интервью радиостанции "Свобода" заявил, что чеченские сепаратисты в ближайшее время изменят тактику и перейдут от терактов к наступательным действиям методами "классической" войны.

Стоит также отметить, что спецпредставитель лидера сепаратистов Ахмед Закаев 21 июня 2004 года в интервью газете "Коммерсант" сообщил, что полевые командиры чеченских сепаратистов потребовали от президента Ичкерии перенести боевые действия за пределы республики. По словам Закаева, теперь "наши бойцы будут сами навязывать бои федералам и силовым структурам пророссийских властей", для чего у них "есть все силы и возможности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей