29 июня 2008, 22:59

В Северной Осетии появится новое печатное СМИ

1 июля выйдет в свет первый номер газеты  "Вестник Беслана", учредителем которой является администрация местного самоуправления г. Беслана. Тираж новой газеты составит 2 500 экземпляров,  периодичность выхода - два раза в неделю.

По словам редактора издания Аиды Тедтовой, в соответствии с федеральным законом "О средствах массовой  информации", проведены все необходимые мероприятия по регистрации "Вестника Беслана".

"В газете будет представлена оперативная информация об общественно-политических,  социально-экономических, культурных событиях города и сел района. Редакция намерена наладить тесное сотрудничество с общественными, молодежными и профсоюзными организациями Беслана, - поделилась планами Аида Тедтова.

Редактор полагает, что  для читателей газеты представят интерес исторические экскурсы, а для тех, кто хочет попробовать свои силы на творческой ниве, будет предоставлена поэтическая страница. 

"Значительный акцент будет сделан на связи с читателями, - отметила Аида Тедтова. - Один из методов - это блиц-опросы жителей Беслана, которые позволят очертить круг проблем, а также позволят оценить насколько эффективными оказались решения,  принятые органами местной власти по конкретному вопросу".

Инициатором создания "Вестника Беслана" выступил новый мэр города Беслана - 27-летний Маирбек Хубаев, избранный на эту должность в результате прямого голосования, состоявшегося 2 марта 2008 года. Напомним, что в этот день жители Северной Осетии участвовали в выборах президента Российской Федерации и формировали органы местной власти.

Маирбек Хубаев  убежден в том, что городская власть должна быть открытой для местных жителей, и все ее действия должны быть прозрачными.

"Газета - как рупор администрации Беслана, и посредством печатного издания власть может обращаться напрямую к населению, отчитываться о проделанной работе, отвечать на интересующие людей вопросы", - выразил свою позицию мэр Беслана. "Чтобы эффективно управлять,  нужно тесно сотрудничать с населением", - добавил он. 

Отметим, что для Беслана с населением в 36 тысяч человек характерны те же проблемы, что для небольших российских городов. В первую очередь, это деятельность жилищно-коммунального хозяйства, улучшение жилищных условий и работа учреждений образования, культуры и медицинского обслуживания.
 
В ходе общения с горожанами прозвучала тревога, связанная с тем, что из-за недостаточного финансирования остается острым вопрос с питанием в детских садах города. Продолжая тему социальной сферы, жители Беслана, в частности, обратили внимание на то, что не удается реанимировать некогда популярный среди горожан кинотеатр "Спутник", расположенный на ул. Мира. 

По словам собеседников агентства, на территории города есть второй поселок Бесланского маисового комбината, где до сих пор люди живут в бараках. Решение проблемы аварийного и ветхого жилья требует значительных финансовых затрат не только на муниципальном уровне, но и на уровне бюджета Северной  Осетии и федерального бюджета.
 
Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Беслан - это единственный город в Северной Осетии, располагающий генеральным планом развития населенного пункта до 2030 года. Работу над этим документом специалисты завершили в 2006 году. 

Напомним, что громкую известность город Беслан приобрел после того, как в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе №1. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии