29 июня 2008, 21:21

ЧКНС: в Чеченской Республике задержаны гражданские лица

По сообщению "Чеченского комитета национального спасения", за прошедшие недели в Чечне правоохранительными органами без явных на то причин задержаны гражданские лица.

24 июня, как сообщает пресс-служба ЧКНС, в городе Гудермес сотрудниками правоохранительных органов задержан и увезен в неизвестном направлении молодой мужчина в возрасте примерно 40 лет. Как выяснилось, он житель села Белоречье. Причины и мотивы его задержания пока остаются неясными.

Активисты организации сообщают, что 12 июня в селении Валерик Ачхой-Мартановского района сотрудники неустановленных силовых ведомств, без предъявления каких-либо обвинений, захватили и увезли в неизвестном направлении 25-летнего Хасана Бильтаева, проживавшего по ул. Гайрбекова. Позже родным задержанного удалось выяснить, что ему инкриминируется участие в боевых действиях.

Близкие и знакомые задержанного сомневаются в том, что он мог иметь отношения к НВФ, так как никогда не был замечен в совершении чего-либо предосудительного.

Как уже сообщал "Кавказский узел", работники силовых структур, задержавшие 17 июня в Урус-Мартановском районе Чечни четверых сотрудников правозащитного центра "Мемориал", угрожали им расправой.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель офиса ПЦ "Мемориал" в городе Грозном Шахман Акбулатов, он вместе с тремя своими коллегами был задержан сотрудниками Урус-Мартановского РОВД, уже после того, как они закончили работу в селе Гойты. Как задержавшие, так и допрашивавшие их затем работники правоохранительных органов не представлялись.

За 18 июня сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух предполагаемых участников вооруженных формирований. Один местный житель добровольно явился в милицию и сознался, что был пособником боевиков.

6 июня сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни трех бывших участников вооруженных формирований. Один из них, по утверждениям работников милиции, участвовал в нападении на МВД Ингушетии летом 2004 года.

3 июня в Чечне также был задержан бывший участник вооруженных формирований. Двое пособников боевиков явились с повинной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии