29 июня 2008, 21:21

ЧКНС: в Чеченской Республике задержаны гражданские лица

По сообщению "Чеченского комитета национального спасения", за прошедшие недели в Чечне правоохранительными органами без явных на то причин задержаны гражданские лица.

24 июня, как сообщает пресс-служба ЧКНС, в городе Гудермес сотрудниками правоохранительных органов задержан и увезен в неизвестном направлении молодой мужчина в возрасте примерно 40 лет. Как выяснилось, он житель села Белоречье. Причины и мотивы его задержания пока остаются неясными.

Активисты организации сообщают, что 12 июня в селении Валерик Ачхой-Мартановского района сотрудники неустановленных силовых ведомств, без предъявления каких-либо обвинений, захватили и увезли в неизвестном направлении 25-летнего Хасана Бильтаева, проживавшего по ул. Гайрбекова. Позже родным задержанного удалось выяснить, что ему инкриминируется участие в боевых действиях.

Близкие и знакомые задержанного сомневаются в том, что он мог иметь отношения к НВФ, так как никогда не был замечен в совершении чего-либо предосудительного.

Как уже сообщал "Кавказский узел", работники силовых структур, задержавшие 17 июня в Урус-Мартановском районе Чечни четверых сотрудников правозащитного центра "Мемориал", угрожали им расправой.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель офиса ПЦ "Мемориал" в городе Грозном Шахман Акбулатов, он вместе с тремя своими коллегами был задержан сотрудниками Урус-Мартановского РОВД, уже после того, как они закончили работу в селе Гойты. Как задержавшие, так и допрашивавшие их затем работники правоохранительных органов не представлялись.

За 18 июня сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух предполагаемых участников вооруженных формирований. Один местный житель добровольно явился в милицию и сознался, что был пособником боевиков.

6 июня сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни трех бывших участников вооруженных формирований. Один из них, по утверждениям работников милиции, участвовал в нападении на МВД Ингушетии летом 2004 года.

3 июня в Чечне также был задержан бывший участник вооруженных формирований. Двое пособников боевиков явились с повинной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии