29 июня 2008, 21:21

ЧКНС: в Чеченской Республике задержаны гражданские лица

По сообщению "Чеченского комитета национального спасения", за прошедшие недели в Чечне правоохранительными органами без явных на то причин задержаны гражданские лица.

24 июня, как сообщает пресс-служба ЧКНС, в городе Гудермес сотрудниками правоохранительных органов задержан и увезен в неизвестном направлении молодой мужчина в возрасте примерно 40 лет. Как выяснилось, он житель села Белоречье. Причины и мотивы его задержания пока остаются неясными.

Активисты организации сообщают, что 12 июня в селении Валерик Ачхой-Мартановского района сотрудники неустановленных силовых ведомств, без предъявления каких-либо обвинений, захватили и увезли в неизвестном направлении 25-летнего Хасана Бильтаева, проживавшего по ул. Гайрбекова. Позже родным задержанного удалось выяснить, что ему инкриминируется участие в боевых действиях.

Близкие и знакомые задержанного сомневаются в том, что он мог иметь отношения к НВФ, так как никогда не был замечен в совершении чего-либо предосудительного.

Как уже сообщал "Кавказский узел", работники силовых структур, задержавшие 17 июня в Урус-Мартановском районе Чечни четверых сотрудников правозащитного центра "Мемориал", угрожали им расправой.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель офиса ПЦ "Мемориал" в городе Грозном Шахман Акбулатов, он вместе с тремя своими коллегами был задержан сотрудниками Урус-Мартановского РОВД, уже после того, как они закончили работу в селе Гойты. Как задержавшие, так и допрашивавшие их затем работники правоохранительных органов не представлялись.

За 18 июня сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух предполагаемых участников вооруженных формирований. Один местный житель добровольно явился в милицию и сознался, что был пособником боевиков.

6 июня сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни трех бывших участников вооруженных формирований. Один из них, по утверждениям работников милиции, участвовал в нападении на МВД Ингушетии летом 2004 года.

3 июня в Чечне также был задержан бывший участник вооруженных формирований. Двое пособников боевиков явились с повинной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей