29 июня 2008, 18:05

Армения обвиняет Азербайджан в воинственных заявлениях

По утверждению главы МИД Армении Эдвард Налбандян, озвучиваемые руководством Азербайджана воинственные заявления затрудняют формирование атмосферы доверия в переговорном процессе по Нагорному Карабаху и его прогресс.

Свое мнение на перспективы разрешения кризиса вокруг Нагорного Карабаха министр иностранных дел Армении высказал в ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Бернаром Фассье (Франция), Мэтью Брайзой (США), Юрием Мерзляковым (Россия) и личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

В свою очередь министр обороны Армении Сейран Оганян сказал в беседе с журналистами, что Армения внимательно следит за обороной Азербайджана. Он сообщил, что внимательно наблюдал за состоявшимся 26 июня парадом вооруженных сил Азербайджана. "На параде я увидел несколько новых образцов военной техники, однако могу вас уверить, что у нашей армии есть образцы, способные дать достойный отпор этой военной технике Азербайджана", - сказал Оганян.

Напомним, что в день парада, посвященного 90-летию вооруженных сил, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армия должна быть готова в любой момент освободить оккупированные территории военным путем.

Между тем в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" азербайджанские политологи Вафа Гулузаде и Расим Мусабеков посчитали несерьезными заявления глав МИД и Минобороны Армении. "Официальные лица Армении осознают, что руководство Азербайджана не намерено идти на невыгодные для нашей страны уступки в вопросе урегулирования карабахского конфликта, а посему выступают с заведомо провокационными заявлениями о том, что Азербайджан якобы мешает установлению мира и наращивает свой военный потенциал", - заявил политолог Вафа Гулузаде.

"Что остается  делать Азербайджану, 20% территории которого оккупированы? Сидеть спокойно и смотреть, как армяне документально будут оформлять аннексию наших территорий? Я понимаю, что Э. Налбандян получил очередную установку из Москвы делать такие заявления, но он не понимает, что Москва его представляет в плохом свете. Азербайджан стоит на верной позиции, и я считаю, что в этом большая заслуга  президента Ильхама Алиева, сумевшего твердо отстоять мнение и интересы страны.

Министр иностранных дел Армении прекрасно понимает, что Армения находится в тупике и хочет переложить ответственность с больной головы на здоровую. А нам бы следовало не обращать внимание на подобные заявления армян, потому что карабахским вопросом занимаются не в Ереване, а в Москве. Налбандян просто озвучивает мнение МИД России", - отметил политолог.

"Единственной деструктивной силой на Кавказе является Армения, и она еще упрекает Азербайджан в нежелании установления мира? Уж настолько убогими стали заявления представителей Армении, что даже не хочется их комментировать", - заявил политолог Расим Мусабеков.

Напомним, что 28 июня в Степанакерте побывали сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, США и Франции, которые провели переговоры с президентом Карабаха Бако Саакяном.

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян выразил свою озабоченность в связи с "воинственными заявлениями" властей Азербайджана и отметил, что Карабах выступает за исключительно мирное урегулирование конфликта и непосредственные переговоры с Баку.

Напомним, что свой визит в конфликтный регион председатели Минской группы ОБСЕ начали с Азербайджана.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии