29 июня 2008, 13:43

МГ ОБСЕ: участие Нагорного Карабаха в переговорах - вопрос времени

По мнению сопредседателей Минской группы ОБСЕ Бернара Фассье (Франция), Мэттью Брайзы (США) и Юрия Мерзлякова (Россия), участие Нагорного Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта является вопросом времени.

Напомним, что Фассье, Брайза и Мерзляков прибыли в Степанакерт вчера, 28 июня, с официальным визитом, где их принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Как сообщили в пресс-службе президента непризнанной республики, в ходе встречи Саакян отметил, что без участия НКР в переговорном процессе невозможно достичь окончательного урегулирования конфликта. По его убеждению, "антиармянская пропаганда" и "воинственные заявления азербайджанской стороны" не только не способствуют формированию атмосферы доверия между сторонами, но и отрицательно влияют на переговорный процесс, мир и стабильность в регионе.

Саакян также отметил, что карабахский вопрос должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ, и попытки Азербайджана перевести его в другие инстанции не способствуют регулированию конфликта, передает ИА "Новости-Армения".

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в свою очередь, разделили мнение президента НКР и выразили готовность содействовать мирному регулированию карабахского конфликта. При этом дипломаты отметили, что участие карабахской стороны в переговорах является только вопросом времени, сообщает "ARMENIA Today".

На встрече присутствовали министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Отметим, что 11 июня в ходе трехстороннего телемоста Баку-Москва-Ереван его участники обсудили итоги этой встречи, и каких-либо сдвигов или позитивных изменений в направлении разрешения карабахского конфликта никто из участников телемоста не отметил; более того, участники пришли к заключению, что переговоры по карабахскому урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ ничего не дают сторонам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, встреча президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге 6 июня носила ознакомительный характер, и она выявила "некоторые новые моменты" в позиции армянского руководства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии