29 октября 2001, 16:49

Противоположные сведения о бомбардировке Кодорского ущелья

По сообщению пресс-службы Минобороны Грузии 28 октября в 4:15 неопознанные четыре самолета Су-25 и шесть вертолетов Ми-24, вторглись со стороны Сухуми в воздушное пространство Грузии и бомбили безлюдную территорию, прилегающую к Марухскому перевалу в Кодорском ущелье. По информации пресс-службы, жертв и пострадавших в результате четырехминутной бомбардировки, нет.

В представительстве Абхазии в Москве сообщение о бомбардировках Минобороны Грузии опровергают. Об этом со ссылкой на пресс-службу военного ведомства Абхазии сообщила пресс-секретарь абхазского представительства Татьяна Гулиа. По ее словам, "в Сухуми выразили недоумение появившейся информацией и сказали, что указанного количества авиационной техники в Абхазии даже не существует", передает РИА "Новости". Касаясь обстановки в Абхазии, пресс-секретарь сообщила, что в настоящее время "продолжаются зачистки территории в Кодорском ущелье". Цель рейдов - поиск разрозненных партизанских групп или одиночек, которые, переодевшись в гражданскую одежду, выдают себя за местных жителей. "Отмечались случаи, когда они заходят в поисках пищи в населенные пункты. Такие люди арестовываются, берутся в плен или уничтожаются", - сказала Т.Гулиа.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей