29 октября 2001, 16:49

Противоположные сведения о бомбардировке Кодорского ущелья

По сообщению пресс-службы Минобороны Грузии 28 октября в 4:15 неопознанные четыре самолета Су-25 и шесть вертолетов Ми-24, вторглись со стороны Сухуми в воздушное пространство Грузии и бомбили безлюдную территорию, прилегающую к Марухскому перевалу в Кодорском ущелье. По информации пресс-службы, жертв и пострадавших в результате четырехминутной бомбардировки, нет.

В представительстве Абхазии в Москве сообщение о бомбардировках Минобороны Грузии опровергают. Об этом со ссылкой на пресс-службу военного ведомства Абхазии сообщила пресс-секретарь абхазского представительства Татьяна Гулиа. По ее словам, "в Сухуми выразили недоумение появившейся информацией и сказали, что указанного количества авиационной техники в Абхазии даже не существует", передает РИА "Новости". Касаясь обстановки в Абхазии, пресс-секретарь сообщила, что в настоящее время "продолжаются зачистки территории в Кодорском ущелье". Цель рейдов - поиск разрозненных партизанских групп или одиночек, которые, переодевшись в гражданскую одежду, выдают себя за местных жителей. "Отмечались случаи, когда они заходят в поисках пищи в населенные пункты. Такие люди арестовываются, берутся в плен или уничтожаются", - сказала Т.Гулиа.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии