29 октября 2001, 16:49

Противоположные сведения о бомбардировке Кодорского ущелья

По сообщению пресс-службы Минобороны Грузии 28 октября в 4:15 неопознанные четыре самолета Су-25 и шесть вертолетов Ми-24, вторглись со стороны Сухуми в воздушное пространство Грузии и бомбили безлюдную территорию, прилегающую к Марухскому перевалу в Кодорском ущелье. По информации пресс-службы, жертв и пострадавших в результате четырехминутной бомбардировки, нет.

В представительстве Абхазии в Москве сообщение о бомбардировках Минобороны Грузии опровергают. Об этом со ссылкой на пресс-службу военного ведомства Абхазии сообщила пресс-секретарь абхазского представительства Татьяна Гулиа. По ее словам, "в Сухуми выразили недоумение появившейся информацией и сказали, что указанного количества авиационной техники в Абхазии даже не существует", передает РИА "Новости". Касаясь обстановки в Абхазии, пресс-секретарь сообщила, что в настоящее время "продолжаются зачистки территории в Кодорском ущелье". Цель рейдов - поиск разрозненных партизанских групп или одиночек, которые, переодевшись в гражданскую одежду, выдают себя за местных жителей. "Отмечались случаи, когда они заходят в поисках пищи в населенные пункты. Такие люди арестовываются, берутся в плен или уничтожаются", - сказала Т.Гулиа.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей