29 июня 2008, 07:45

В Чечне неизвестными убиты два милиционера и двое местных жителей

Два офицера милиции и двое местных жителей убиты неизвестными в лесном массиве близ населенного пункта Рошни-Чу в Чеченской Республике.

Днем ранее, 27 июня, в Веденском районе Чечни произошла перестрелка милиционеров с участниками незаконного вооруженного формирования. Четыре милиционера погибли, четверо ранены, убиты два боевика.

В штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщили: "При проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве близ населенного пункта Рошни-Чу двое сотрудников милиции Шатойского РОВД и двое местных жителей - мужчина и женщина - были убиты неустановленными лицами. Инцидент произошел в субботу".

По словам представителя штаба, сотрудники милиции - капитан и старший лейтенант - выполняли оперативную задачу "по склонению к сдаче одного из участников незаконных вооруженных формирований".

В это время неизвестные открыли стрельбу по милиционерам. От полученных ранений скончались оба милиционера, а также еще двое местных жителей, сказали в штабе. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, виновных в совершении преступления, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что из Чечни продолжают регулярно приходить сообщения о нападениях боевиков на сотрудников правоохранительных органов, обнаруженных тайниках с оружием и боеприпасами, а также об обезвреженных бомбах.

Между тем, 26 июня исполняющий обязанности замначальника милиции общественной безопасности МВД Чечни Рамзан Мушкаев на заседании межведомственной комиссии ЧР по профилактике правонарушений сообщил, что в Чечне с начала 2008 года уровень преступности снизился почти на треть, отметив, что "оперативная обстановка стабильная".

Отметим, что отчет МВД последовал вскоре за резкой критикой работы силовых ведомств со стороны президента Чечни Рамзана Кадырова, который 18 июня потребовал проведения масштабной войсковой операции против боевиков.

Московский эксперт, обозреватель журнала "Russian Profile" Дмитрий Бабич уверен, что сейчас для жителей Чеченской Республики вопрос безопасности остается основным, так как люди не защищены не только от вооруженных вылазок различных группировок, но и от произвола местной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

24 мая 2018, 20:22

24 мая 2018, 19:40

24 мая 2018, 19:22

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей