29 июня 2008, 06:59

Американский фонд восстановит школу в Нагорном Карабахе

Координатор карабахских программ американского фонда "Трпанджян" Арут Арменян в ходе встречи с премьер-министром Карабаха Арой Арутюняном заявил, что фонд приступает к строительным работам по капитальной реконструкции школы N11 в Степанакерте.

Представители Армянского американского университета, которые координируют карабахские проекты фонда "Трпанджян", в ходе беседы обговорили детали проекта, по которому фонд намерен реконструировать степанакертскую школу. Премьер отметил, что в случае необходимости правительство готово оказать фонду содействие.

Арут Арменян отметил, что осуществляемый в течение прошедшего года "Проект по развитию сельских общин" уже успел вызвать интерес. При содействии фонда в Арцахе осуществляются малые бизнес-проекты в сельских населенных пунктах. В частности, в селах Чартар Мартунинского района и Мец Тагер Гадрутского открыты мини-гостиницы.

Премьер-министр предложил представителям фонда заняться туристическими программами. Тем более что на днях парламент НКР утвердил новую структуру правительства, согласно которой создано Государственное управление по вопросам туризма.

В свою очередь представители фонда подчеркнули, что готовы принять карабахских студентов в магистратуре Армянского Американского университета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 20 июня на заседании правительства Карабаха были обсуждены вопросы, связанные с открытием в степанакертской школе N3 русских классов. Русские классы были открыты в одной из степанакертских школ после принятия в 1996 г. закона "О языке". Согласно закону, обучение в государственных школах должно проводиться исключительно на армянском языке. Правом обучаться на иностранном языке имеют дети, родители которых не являются армянами.

По словам министра образования и науки НКР Владика Хачатряна, с 1 июля обучающихся в русских классах степанакертской школы N8 детей предусмотрено перевести в школу N3.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей