29 июня 2008, 06:59

Американский фонд восстановит школу в Нагорном Карабахе

Координатор карабахских программ американского фонда "Трпанджян" Арут Арменян в ходе встречи с премьер-министром Карабаха Арой Арутюняном заявил, что фонд приступает к строительным работам по капитальной реконструкции школы N11 в Степанакерте.

Представители Армянского американского университета, которые координируют карабахские проекты фонда "Трпанджян", в ходе беседы обговорили детали проекта, по которому фонд намерен реконструировать степанакертскую школу. Премьер отметил, что в случае необходимости правительство готово оказать фонду содействие.

Арут Арменян отметил, что осуществляемый в течение прошедшего года "Проект по развитию сельских общин" уже успел вызвать интерес. При содействии фонда в Арцахе осуществляются малые бизнес-проекты в сельских населенных пунктах. В частности, в селах Чартар Мартунинского района и Мец Тагер Гадрутского открыты мини-гостиницы.

Премьер-министр предложил представителям фонда заняться туристическими программами. Тем более что на днях парламент НКР утвердил новую структуру правительства, согласно которой создано Государственное управление по вопросам туризма.

В свою очередь представители фонда подчеркнули, что готовы принять карабахских студентов в магистратуре Армянского Американского университета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 20 июня на заседании правительства Карабаха были обсуждены вопросы, связанные с открытием в степанакертской школе N3 русских классов. Русские классы были открыты в одной из степанакертских школ после принятия в 1996 г. закона "О языке". Согласно закону, обучение в государственных школах должно проводиться исключительно на армянском языке. Правом обучаться на иностранном языке имеют дети, родители которых не являются армянами.

По словам министра образования и науки НКР Владика Хачатряна, с 1 июля обучающихся в русских классах степанакертской школы N8 детей предусмотрено перевести в школу N3.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости