29 июня 2008, 05:09

В столице Армении прошел сильный ураган

Над столицей Армении Ереваном 28 июня пронесся разрушительный ураган, нанесший ущерб городскому хозяйству.

Сильный ураган сорвал крыши частных домов, столбы электрических сетей и свалил несколько деревьев. Некоторые улицы Еревана, в частности, автотрасса, ведущая к аэропорту Звартноц, перекрыты упавшими столбами или деревьями.

Столичные власти предпринимают меры по ликвидации последствий стихии. Размеры нанесенного ущерба уточняются. По предварительным данным, жертв нет.

Отметим, что ураган подобной силы был зафиксирован в Армении в 2002 году. Тогда стихия стала причиной гибели трех человек в Армении.

Сейчас синоптики прогнозируют продолжение в Армении ненастной погоды. В частности, по их прогнозам скорость ветра 29 июня будет такой же силы, как и в субботу - 25 м/c, передает "Газета.Ru".

Отметим также, что за последнюю неделю из-за стихийных бедствий пострадало несколько областей в ЮФО России. Так, 22 июня мощный ураган в Ростове-на-Дону повалил деревья и нанес повреждения линиям электропередач. Произошло обрушение строительных кранов на строительных площадках в различных районах города. Из-за сильной грозы была нарушена работа светофоров на оживленных магистралях.

В тот же день одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

12 июня в Невинномысске (Ставропольский край) в результате сильного дождя были подтоплены 120 частных домов в центре города, в которых проживает 450 жителей, а также средняя школа и канализационная насосная станция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости