29 июня 2008, 05:09

В столице Армении прошел сильный ураган

Над столицей Армении Ереваном 28 июня пронесся разрушительный ураган, нанесший ущерб городскому хозяйству.

Сильный ураган сорвал крыши частных домов, столбы электрических сетей и свалил несколько деревьев. Некоторые улицы Еревана, в частности, автотрасса, ведущая к аэропорту Звартноц, перекрыты упавшими столбами или деревьями.

Столичные власти предпринимают меры по ликвидации последствий стихии. Размеры нанесенного ущерба уточняются. По предварительным данным, жертв нет.

Отметим, что ураган подобной силы был зафиксирован в Армении в 2002 году. Тогда стихия стала причиной гибели трех человек в Армении.

Сейчас синоптики прогнозируют продолжение в Армении ненастной погоды. В частности, по их прогнозам скорость ветра 29 июня будет такой же силы, как и в субботу - 25 м/c, передает "Газета.Ru".

Отметим также, что за последнюю неделю из-за стихийных бедствий пострадало несколько областей в ЮФО России. Так, 22 июня мощный ураган в Ростове-на-Дону повалил деревья и нанес повреждения линиям электропередач. Произошло обрушение строительных кранов на строительных площадках в различных районах города. Из-за сильной грозы была нарушена работа светофоров на оживленных магистралях.

В тот же день одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

12 июня в Невинномысске (Ставропольский край) в результате сильного дождя были подтоплены 120 частных домов в центре города, в которых проживает 450 жителей, а также средняя школа и канализационная насосная станция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей