29 июня 2008, 05:09

В столице Армении прошел сильный ураган

Над столицей Армении Ереваном 28 июня пронесся разрушительный ураган, нанесший ущерб городскому хозяйству.

Сильный ураган сорвал крыши частных домов, столбы электрических сетей и свалил несколько деревьев. Некоторые улицы Еревана, в частности, автотрасса, ведущая к аэропорту Звартноц, перекрыты упавшими столбами или деревьями.

Столичные власти предпринимают меры по ликвидации последствий стихии. Размеры нанесенного ущерба уточняются. По предварительным данным, жертв нет.

Отметим, что ураган подобной силы был зафиксирован в Армении в 2002 году. Тогда стихия стала причиной гибели трех человек в Армении.

Сейчас синоптики прогнозируют продолжение в Армении ненастной погоды. В частности, по их прогнозам скорость ветра 29 июня будет такой же силы, как и в субботу - 25 м/c, передает "Газета.Ru".

Отметим также, что за последнюю неделю из-за стихийных бедствий пострадало несколько областей в ЮФО России. Так, 22 июня мощный ураган в Ростове-на-Дону повалил деревья и нанес повреждения линиям электропередач. Произошло обрушение строительных кранов на строительных площадках в различных районах города. Из-за сильной грозы была нарушена работа светофоров на оживленных магистралях.

В тот же день одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

12 июня в Невинномысске (Ставропольский край) в результате сильного дождя были подтоплены 120 частных домов в центре города, в которых проживает 450 жителей, а также средняя школа и канализационная насосная станция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей