28 июня 2008, 21:24

В Кабардино-Балкарии задержаны взяточники из госструктур

27 июня сотрудниками УБЭП МВД по Кабардино-Балкарии при получении взятки в 1 миллион рублей были задержаны руководители ФГУ "Каббалкводресурсы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", борьба со взяточничеством в Кабардино-Балкарии находится под особым контролем руководства республики и местных органов внутренних дел.

Подозреваемых в вымогании и получении взятки руководителей ФГУ "Каббалкводресурсы" сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным.

"Задержанные злоупотребляя должностным положением, требовали 3,5 млн рублей у руководителя подрядной строительной фирмы за оплату выполненных берегоукрепительных работ в пойме реки Малка в городе Прохладный", - сообщили в пресс-службе УБЭП МВД агентству ИТАР-ТАСС. Объем выполненного подряда составлял 14,3 млн руб. 

Представитель республиканского МВД подчеркнул, что в КБР проводится системная работа по борьбе с коррупцией, действует телефон доверия, куда граждане сообщают о фактах вымогательства со стороны чиновников. "С начала года выявлены десятки фактов мздоимства со стороны должностных лиц", - сказал представитель пресс- службы.

Напомним, что 22 апреля 2008 г. в здании парламента Кабардино-Балкарии прошли публичные слушания, на которых общественность высказала замечания по проекту республиканской целевой программы "Профилактика коррупции в Кабардино-Балкарской Республике на 2008-2010 годы".

В феврале 2008 года прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков сообщил на пресс-конференции, что в республиканской прокуратуре создан специализированный отдел по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции. В него вошли четыре оперативных работника, которые будут предметно заниматься этим вопросом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей