28 июня 2008, 21:24

В Кабардино-Балкарии задержаны взяточники из госструктур

27 июня сотрудниками УБЭП МВД по Кабардино-Балкарии при получении взятки в 1 миллион рублей были задержаны руководители ФГУ "Каббалкводресурсы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", борьба со взяточничеством в Кабардино-Балкарии находится под особым контролем руководства республики и местных органов внутренних дел.

Подозреваемых в вымогании и получении взятки руководителей ФГУ "Каббалкводресурсы" сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным.

"Задержанные злоупотребляя должностным положением, требовали 3,5 млн рублей у руководителя подрядной строительной фирмы за оплату выполненных берегоукрепительных работ в пойме реки Малка в городе Прохладный", - сообщили в пресс-службе УБЭП МВД агентству ИТАР-ТАСС. Объем выполненного подряда составлял 14,3 млн руб. 

Представитель республиканского МВД подчеркнул, что в КБР проводится системная работа по борьбе с коррупцией, действует телефон доверия, куда граждане сообщают о фактах вымогательства со стороны чиновников. "С начала года выявлены десятки фактов мздоимства со стороны должностных лиц", - сказал представитель пресс- службы.

Напомним, что 22 апреля 2008 г. в здании парламента Кабардино-Балкарии прошли публичные слушания, на которых общественность высказала замечания по проекту республиканской целевой программы "Профилактика коррупции в Кабардино-Балкарской Республике на 2008-2010 годы".

В феврале 2008 года прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков сообщил на пресс-конференции, что в республиканской прокуратуре создан специализированный отдел по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции. В него вошли четыре оперативных работника, которые будут предметно заниматься этим вопросом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей