28 июня 2008, 19:15

В авиакатастрофе в Судане погиб гражданин Армении

40-летний Эрик Абрамян, гражданин Армении, оказался среди жертв разбившегося 27 июня в Судане грузового самолета Ан-12.

Крушение самолета имело место вблизи города Малакаль на юге Судана. Самолет выполнял рейс Хартум-Джуба. В качестве основной версии авиакатастрофы рассматривается попадание молнии в самолет. 

Напомним, что в феврале этого года в ереванском аэропорту "Звартноц" также произошло крушение самолета, в котором пострадали граждане Армении.

Погибший 27 июня бывший летчик Армянских авиалиний Абрамян работал в Судане по частному контракту, сообщает "Газете.Ru". Его гибель в авиакатастрофе официально подтвердил МИД Армении.

По информации интернет-издания "Ереван.Ru", на борту разбившегося в Судане самолета, принадлежащего компании "Джуба Эйркарго", помимо Абрамяна, находилось еще семь членов экипажа, выжить из которых удалось только одному. Среди погибших также два гражданина Судана и четыре гражданина Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 июня в авиакатастрофе, которая произошла в Ставропольском крае, погибло два человека. Во время проведения обработки полей химикатами, самолет упал и загорелся.

3 мая 2006 года лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. Причиной катастрофы стали ошибка пилотов и погодные условия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей