28 июня 2008, 17:24

Адвокат Ираклия Окруашвили просит Францию дать убежище ее сыну

Генеральный секретарь партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили «За единую Грузию» и его адвокат Эка Беселия собирается обратиться в посольство Франции с просьбой предоставить политическое убежище ее 15-летнему сыну Рати Милорава.

«2,5 месяца назад во дворе нашего дома была разборка между подростками, в которой мой сын не участвовал, но сейчас прокуратура начала разбирательство, и, по моим данным, намерена обвинить моего сына в хулиганстве», - рассказала Беселия журналистам.

Беселия убеждена, что это является давлением на нее по политическим мотивам, чтобы заставить ее отказаться от активной политической деятельности.

"Но какая бы угроза моему любимому сыну не существовала, я не намерена отказываться от своих принципов», - заявила Эка Беселия.

Политик также сообщила, что в ближайший понедельник, 30 июня, ее сына вызвали на допрос, но она сначала отведет его в посольство Франции и официально зарегистрирует свое обращение, а потом будет сопровождать сына в прокуратуру, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что две недели назад неизвестные лица в Тбилиси похитили и жестоко избили дядю Ираклия Окруашвили Зураба Гигуашвили, отняли у него ноутбук и мобильный телефон. Как после рассказал сам Гигуашвили, нападавшие требовали от него оставить политическую деятельность и отдалиться от партии "За Единую Грузию".

Напомним, что сам экс-министр обороны Грузии, а ныне -руководитель оппозиционной партии "За Единую Грузию" Ираклий Окруашвили в апреле получил политическое убежище во Франции. Тогда же было заявлено, что вопрос о его экстрадиции в Грузию автоматически снимается с повестки дня, но так как дата суда по этому вопросу была назначена ранее решения Франции о предоставлении убежища Окруашвили, 4 июня этот вопрос был рассмотрен судом.

Как заявил журналистам по итогам судебного заседания сам Окруашвили, суд выслушал все аргументы двух сторон и вынесет свое решение через три месяца - в сентябре 2008 года.

Напомним, что 28 марта Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы, признав его виновным в вымогательстве части акций компании сотовой связи GeoSell.

Адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия убеждена, что решение суда является "политическим". Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура преследует его за его высказывания против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей