28 июня 2008, 16:18

В Азербайджане журналист Исмаилоглу опасается ареста по ложному обвинению

В Азербайджане известный журналист Махал Исмаилоглу, задержанный накануне и отпущенный после многочасового допроса в полиции Апшеронского района Баку, убежден, что власти хотят арестовать его по ложному обвинению за его критические публикации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам журналист после освобождения, следователь допрашивал его по жалобе домработницы его соседа.

"Мне представили показания каких-то свидетелей насилия с моей стороны в отношении этой женщины, но все это - фальсификация. Эти свидетели говорят, что никаких показаний не давали и ничего такого не видели", - сказал Исмаилоглу.

"Я думаю, что цель властей арестовать меня за мои критические публикации, обвинив в несовершенном преступлении", - сказал журналист. Он сообщил, что его повторно вызвали к следователю в понедельник 30 июня, сообщив, что обвинение ему пока не предъявлено.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в полиции, что Исмаилоглу был вызван в качестве свидетеля по жалобе его соседки. Других подробностей в полиции не сообщили.

Отметим, что журналист Исмаилоглу долгие годы возглавлял ведущую официальную газету "Халг". Однако неожиданно в 2000 году его сместили с должности. После этого Исмаилоглу стал резко критиковать власти на страницах оппозиционной прессы.

Сейчас Исмаилоглу опасается, что пополнит список арестованных в Азербайджане оппозиционных журналистов, самыми известными из которых являются Ганимат Захид, который был признан виновным в хулиганстве и нанесении телесных повреждений, его брат, поэт-сатирик, Сакит Захидов осужденный к 3 годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении наркотиков, учредитель и главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" ("Ежедневный Азербайджан") Эйнулла Фатуллаев, признанный виновным по трем статьям.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что Парламентская Ассамблея Совета Европы 24 июня выразила "серьезную озабоченность" ухудшением положения с правами человека в Азербайджане и потребовала немедленного освобождения арестованных журналистов.

Спецпредставитель ОБСЕ по вопросам прессы Миклош Харашти также выступил 11 апреля с заявлением по поводу преследования журналистов в Азербайджане, в котором обвинил правоохранительные органы в фабрикации дел против журналистов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии