28 июня 2008, 15:25

Охранять Олимпиаду в Сочи будут 10 тысяч военнослужащих

Около 10 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД РФ обеспечат безопасность и общественный порядок во время проведения в Сочи Олимпиады-2014. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель главкома ВВ генерал-лейтенант Сергей Топчий.

«Создан центр по подготовке к Олимпиаде, а в самой столице зимних Игр — штаб подготовки воинских частей. Кстати, обеспечивать безопасность Игр наши военнослужащие станут и с моря на патрульных катерах. В ближайшее время в Сочи состоятся учения частей внутренних войск, которые полностью будут развернуты накануне проведения Олимпиады», — сказал генерал.

По его словам, в Сочи будет дислоцироваться полк ВВ, сейчас решается вопрос об отводе земель под инфраструктуру части. В нем станут служить и военнослужащие, прошедшие подготовку в горном учебном центре в Краснодарском крае, они оснащены соответствующей экипировкой и техникой, передает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города, в частности по вопросу изъятия земельных участков под строительство олимпийских объектов.

Власти, однако, подчеркивают, что изъятие и резервирование земельных участков под строительство олимпийских объектов будет вестись по открытым и честным правилам. 12 июня в Сочи открылась приемная для предоставления юридических консультаций жителям, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014.

Раз в месяц прием будет вести губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, каждую неделю - вице-губернатор Александр Ремезков и исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков.

Напомним, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей