28 июня 2008, 15:25

Охранять Олимпиаду в Сочи будут 10 тысяч военнослужащих

Около 10 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД РФ обеспечат безопасность и общественный порядок во время проведения в Сочи Олимпиады-2014. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель главкома ВВ генерал-лейтенант Сергей Топчий.

«Создан центр по подготовке к Олимпиаде, а в самой столице зимних Игр — штаб подготовки воинских частей. Кстати, обеспечивать безопасность Игр наши военнослужащие станут и с моря на патрульных катерах. В ближайшее время в Сочи состоятся учения частей внутренних войск, которые полностью будут развернуты накануне проведения Олимпиады», — сказал генерал.

По его словам, в Сочи будет дислоцироваться полк ВВ, сейчас решается вопрос об отводе земель под инфраструктуру части. В нем станут служить и военнослужащие, прошедшие подготовку в горном учебном центре в Краснодарском крае, они оснащены соответствующей экипировкой и техникой, передает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города, в частности по вопросу изъятия земельных участков под строительство олимпийских объектов.

Власти, однако, подчеркивают, что изъятие и резервирование земельных участков под строительство олимпийских объектов будет вестись по открытым и честным правилам. 12 июня в Сочи открылась приемная для предоставления юридических консультаций жителям, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014.

Раз в месяц прием будет вести губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, каждую неделю - вице-губернатор Александр Ремезков и исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков.

Напомним, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 2 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей