28 июня 2008, 13:42

В Ираке погиб миротворец из Азербайджана

В Ираке погиб азербайджанский военнослужащий Рафаэль Агаев, служивший в миротворческом контингенте. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из информированных источников в Министерстве обороны Азербайджана.

Тем не менее, в пресс-службе этого ведомства от комментариев отказались, заявив, что официальное сообщение будет позднее. В посольстве Ирака в Баку также воздержались от комментариев.

Это первый случай гибели в Ираке азербайджанского миротворца. В настоящее время в этой стране служат 150 миротворцев из Азербайджана. В Ираке азербайджанские миротворцы охраняют электростанцию в городе Аль-Хадаида. Еще 45 азербайджанских военных проходят службу в составе сил НАТО в Афганистане.

Напомним, что первоначально численность азербайджанского контингента в Афганистане составляла 22 военнослужащих. Осенью 2007 года Азербайджан удвоил численность своего контингента в Афганистане по просьбе НАТО.

А 27 июня на пресс-конференции в Баку спецпредставитель Генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Южному Кавказу Роберт Симмонс сообщил о готовности Азербайджана еще раз удвоить численность своего контингента в Афганистане в обмен на отзыв азербайджанских миротворцев из Косово.

По словам Симмонса, азербайджанское подразделение в Афганистане добилось больших подвижек в обеспечении оперативной совместимости с силами НАТО.

Напомним также, что после объявления независимости Косово и его одностороннего отделения от Сербии, Азербайджан принял решение об отзыве азербайджанских миротворцев из Косово.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей