28 июня 2008, 10:40

В Чечне в перестрелке убиты четыре сотрудника МВД и два боевика

В Веденском районе Чечни произошла перестрелка милиционеров с участниками незаконного вооруженного формирования. Четыре милиционера погибли, четверо ранены, убиты два боевика. Об инциденте сегодня сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

«Боестолкновение произошло около 18.00 мск пятницы, - сообщили в штабе. - Подразделение сотрудников милиции в районе селения Дарго Веденского района Чечни проводило оперативно-розыскные мероприятия по противодействию участникам незаконных вооруженных формирований".

По данным правоохранительных органов, примерно в полутора километрах от селения Дарго из лесного массива по милиционерам боевики открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов, и завязалась перестрелка.

По словам представителя штаба, в ходе боя четыре милиционера погибли, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Боевиками также был обстрелян БТР, на нем имеются повреждения.

Милиционеры ответным огнем убили двоих боевиков, один из которых был опознан. «Им оказался местный житель, входивший в бандгруппу некоего Манцигова, которая действует в данной местности», - сказали в штабе.

Заметим, что всего двумя днями ранее исполняющий обязанности замначальника Милиции общественной безопасности МВД республики Рамзан Мушкаев сообщил, что в Чечне с начала 2008 года уровень преступности снизился почти на треть, отметив, что "оперативная обстановка стабильная".

По предварительным данным, вчерашнее нападение совершила группировка, члены которой участвовали в нападении в Беной-Ведено Ножай-Юртского района Чечни, передает "Интерфакс".

По данным МВД, к месту происшествия подтянуты дополнительные силы, организовано прочесывание лесного массива.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ходе боестолкновения в Веденском районе Чечни 21 июня были убиты три участника вооруженных формирований. Убитыми оказались уроженцы села Махкеты Юсуп Дичилаев и Ислам Темишев, а также житель Дагестана Мавсур Болатов.

Жители Веденского и Ножай-Юртовского районов Чечни говорят о том, что в последние дни туда были стянуты значительные силы, в том числе спецподразделения МВД России и Чечни. Напомним, что в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения на юге республики масштабной войсковой операции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей