28 июня 2008, 10:40

В Чечне в перестрелке убиты четыре сотрудника МВД и два боевика

В Веденском районе Чечни произошла перестрелка милиционеров с участниками незаконного вооруженного формирования. Четыре милиционера погибли, четверо ранены, убиты два боевика. Об инциденте сегодня сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

«Боестолкновение произошло около 18.00 мск пятницы, - сообщили в штабе. - Подразделение сотрудников милиции в районе селения Дарго Веденского района Чечни проводило оперативно-розыскные мероприятия по противодействию участникам незаконных вооруженных формирований".

По данным правоохранительных органов, примерно в полутора километрах от селения Дарго из лесного массива по милиционерам боевики открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов, и завязалась перестрелка.

По словам представителя штаба, в ходе боя четыре милиционера погибли, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Боевиками также был обстрелян БТР, на нем имеются повреждения.

Милиционеры ответным огнем убили двоих боевиков, один из которых был опознан. «Им оказался местный житель, входивший в бандгруппу некоего Манцигова, которая действует в данной местности», - сказали в штабе.

Заметим, что всего двумя днями ранее исполняющий обязанности замначальника Милиции общественной безопасности МВД республики Рамзан Мушкаев сообщил, что в Чечне с начала 2008 года уровень преступности снизился почти на треть, отметив, что "оперативная обстановка стабильная".

По предварительным данным, вчерашнее нападение совершила группировка, члены которой участвовали в нападении в Беной-Ведено Ножай-Юртского района Чечни, передает "Интерфакс".

По данным МВД, к месту происшествия подтянуты дополнительные силы, организовано прочесывание лесного массива.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ходе боестолкновения в Веденском районе Чечни 21 июня были убиты три участника вооруженных формирований. Убитыми оказались уроженцы села Махкеты Юсуп Дичилаев и Ислам Темишев, а также житель Дагестана Мавсур Болатов.

Жители Веденского и Ножай-Юртовского районов Чечни говорят о том, что в последние дни туда были стянуты значительные силы, в том числе спецподразделения МВД России и Чечни. Напомним, что в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения на юге республики масштабной войсковой операции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

Архив новостей