28 июня 2008, 07:10

В ходе спецоперации в Махачкале были убиты три человека

В поселке Сепараторный в столице Дагестана Махачкале завершена активная фаза операции по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что 27 июня в 21.30 в районе 9-этажного жилого дома по проспекту Акушинского в Махачкале был введен режим контртеррористической операции. По данным правоохранительных органов, в одной из квартир дома были блокированы боевики. Жильцы соседних квартир были эвакуированы.

Источник в МВД Дагестана сообщил: «По предварительным данным, трое боевиков, блокированных в квартире дома 90А по проспекту Акушинского, убиты. К осмотру квартиры приступили саперы».

В своей квартире был блокирован 29-летний преподаватель факультета иностранных языков Госпедуниверситета Рашид Газилалиев, сообщил «Интерфаксу» источник в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану.

По словам этого источника, Газилалиев подозревается в пособничестве участникам НВФ. С ним в квартире находились его жена и еще один человек, личность которого пока не установлена. Подозреваемые открыли огонь из автоматов по бойцам спецназа. В районе был введен режим контртеррористической операции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 27 на 28 июня часть проспекта Акушинского в городе Махачкале оказалась заблокированной вооруженными силами МВД Дагестана.  Общая длина блокированного участка составила около 6 км, в зону блокады входили жилые массивы, где проживают десятки тысяч людей.

У входа в город, откуда и начиналась блокада, стояли десятки машин, встревоженные люди подходили к стражам порядка, требуя разъяснений, но те просто рекомендовали всем добираться домой объездными путями. Некоторые, послушавшись совета, садились в машины и уезжали, но и эта дорога оказалась заблокированной. Здесь милиционеры сообщали горожанам, что в районе идет спецоперация с перестрелкой, поэтому проспект заблокирован ради их безопасности.

Жители Махачкалы, которые проживали в блокированной зоне, сказали корреспонденту "Кавказского узла", что ничего не знают о спецоперации, но слышали автоматные очереди.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей