28 июня 2008, 04:51

Чиновника в Армении судят за препятствование работе журналистов

Председатель одного из избирательных участков Армении 27 июня предстал перед судом за препятствование работе журналистов.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры Армении, Виктор Афьян в день прошедших президентских выборов в ереванской общине Эребуни дважды выдворял журналистку оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Лусине Барсегян и сопровождающего ее наблюдателя с территории избирательного участка.

На основе доказательств, установленных в ходе следствия, чиновнику предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению избирательного права, сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, кроме препятствия работе журналистов, штабы экс-кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна во время выборов 19 февраля зафиксировали многочисленные нарушения закона. Среди них - подкуп избирателей, применение "карусели", заполнение избирательных урн, открытое голосование.

Миссия СНГ признала, однако, что нарушения на выборах не были массовыми, и назвала выборы в Армении свободными и открытыми.

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

С критикой в адрес шагов властей Армении, направленных на ограничение свобод, 17 апреля выступили США и призвали незамедлительно освободить всех арестованных по политическим причинам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии