29 октября 2001, 10:40

В Тбилиси назревает переворот

Регулярная армия Грузии ?психологически готова? отстранить от власти президента страны Эдуарда Шеварднадзе, заявил АПН источник в российских спецслужбах.

По данным источника, военнослужащие грузинской армии получают скудную зарплату с задержкой в 4?12 месяцев и влачат нищенское существование. На этом фоне военных особенно раздражает относительное благополучие Национальной гвардии Грузии, которую патронирует лично президент Шеварднадзе. В сложившейся ситуации достаточно ?незначительного импульса?, чтобы армия учинила переворот в Тбилиси.

Рассчитывать президенту Грузии остается на помощь США: Шеварднадзе ранее собирался передать Вашингтону военные базы в Абхазии, занимаемые ныне российскими войсками. Однако в преддверии начала операции возмездия Enduring Freedom США и Россия договорились о том, что Грузия должна отказаться от размещения на своей территории как войск НАТО, так и лагерей чеченских террористов. Поэтому сегодня Шеварднадзе оказался в довольно сложном положении.

Следует заметить, что Грузия направила боевиков Руслана Гелаева в Абхазию, формально руководствуясь обязательством убрать чеченских террористов из страны. Фактически же, Шеварднадзе дал возможность бандитам Гелаева вернуться в Чечню через Кабардино-Балкарию, граничащую с Абхазией, что в конечном счете и поставило регион на грань новой войны. Президент Грузии, по информации источника АПН, намеревался на днях встретиться и с самим Гелаевым, однако полевой командир от встречи отказался: Гелаев побоялся, что Шеварднадзе, связанный новыми обязательствами перед Вашингтоном, заманит его в ловушку и выдаст России ? союзнику США по антитеррористической операции.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости