27 июня 2008, 15:25

К оценке земли для олимпийского строительства в Сочи будут привлечены 15 дополнительных компаний

Еще 15 компаний, помимо четырех отобранных "Олимпстроем" в апреле этого года, приступят к оценке земель, изымаемых у жителей Сочи под олимпийскую стройку.

Жители, между тем,  опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

В июне был проведен дополнительный конкурс по отбору компаний, в ходе которого конкурсная комиссия рассмотрела заявки от 32 компаний.

В числе победителей тендера - восемь московских компаний, по две - из Санкт-Петербурга и Краснодара, по одной - из Волгограда, Томска и Нижнего Новгорода.

Как сообщило РИА "Новости", изначально "Олимпстрой" хотел набрать 30 оценщиков, но не все компании выполнили требования госкорпорации, поэтому был объявлен дополнительный конкурс.

Как сообщила сотрудница пресс-службы "Олимпстроя" Елена Соломина, наибольшее количество баллов при рассмотрении заявок получили московские компании ООО "КО-ИНВЕСТ", ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания", ООО "К.О.М.И.Т.-инвест", ЗАО "Профессиональный центр оценки и экспертиз", ООО "Центр оценки собственности".

До этого, в конце апреля, победителями конкурса среди компаний для установления стоимости "олимпийских" земель стали московские ЗАО "АБМ Партнер" и OOO "Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций", краснодарский Институт оценки и управления собственностью Кубанского государственного технологического университета и сочинское ООО "Центр экономических и правовых экспертиз".

В "Олимпстрое" пока не готовы сказать, будут ли проводиться еще дополнительные тендеры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Имеретинскую долину в Краснодарском крае произошло столкновение местных жителей с милицией.

Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения. В результате милиция стала избивать людей дубинками, отбирать плакаты и вытеснять на расположенное поблизости кладбище. Позднее на подмогу милиционерам прибыл ОМОН. В результате столкновения ранения получили восемь человек, также пострадали несколько могил.

В ходе инцидента были задержаны три человека, которых позднее отпустили.

Напомним также, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Власти, однако, подчеркивают, что изъятие и резервирование земельных участков под строительство олимпийских объектов будет вестись по открытым и честным правилам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июня в Сочи открылась приемная для жителей, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014.

Раз в месяц прием будет вести губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, каждую неделю - вице-губернатор Александр Ремезков и исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков.

Напомним, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей