26 июня 2008, 20:18

В Азербайджан прибыл президент Дагестана

В столицу Азербайджана прибыл президент Дагестана Муху Алиев, который сегодня проведет встречи с президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Расизаде.
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Азербайджана, ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждены вопросы экономического сотрудничества и пограничной торговли. Темой обсуждения, вероятно, станут и вопросы безопасности в регионе, и в частности усиление сотрудничества правоохранительных структур в борьбе с организованной преступностью.

Визит завершится 27 июня.

Напомним, что 18 июня исполком Аварского национального совета обратился с открытым письмом к президенту Дагестана Муху Алиеву, в котором шла речь о вероятности физического и морального геноцида аварцев в Азербайджане.

В письме Гусейнов просит президента Дагестана "оказать всевозможное воздействие и давление на руководство Азербайджана, его представителей - глав Белоканского, Закатальского и Кахского районов, которые организовывают уничтожение всего неазербайджанского материального наследия, стирают с лица земли все, что способно напомнить о проживании здесь других этносов и, прежде всего аварского, коренного на территории этих трех районов, народа".

Комментируя это письмо, азербайджанский политолог Вафа Гулузаде заявил, что Россия преднамеренно раздувает лезгинский и аварский вопросы перед визитом президента России Дмитрия Медведева.

"Россия преднамеренно раздувает лезгинский, аварский и прочие вопросы перед визитом Дмитрия Медведева, для того, чтобы заставить принять предложения России продать весь азербайджанский газ ей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" политолог Вафа Гулузаде.

По словам министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуарда Уразаева, разговор на тему положения дагестанцев в Азербайджане состоялся также во время визита Муху Алиева в Азербайджан в 2007 году и его переговоров с Ильхамом Алиевым.

Отметим, что в 2007 году товарооборот между двумя республиками составил 186,5 млн. долларов. При этом экспорт из Дагестана в Азербайджан вырос до $47 млн., а импорт - до $139,5 млн. Азербайджан в основном поставляет в Дагестан машиностроительную и нефтехимическую продукцию.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей