26 июня 2008, 08:12

В Ростове-на-Дону открывается крупная выставка современного искусства

Международная выставка современного искусства "О смертном в искусстве", посвященная памяти ростовского художника Николая Константинова, открывается сегодня в Ростове-на-Дону.

В эти дни культурная жизнь Ростовской области богата на открытые форумы. Всего три дня назад в Ростовской области прошел фестиваль «Закруткинская весна», посвященный 100-летию донского писателя Виталия Закруткина.

По словам организатора выставки "О смертном в искусстве" Сергея Сапожникова, "на выставке будут представлены работы около 50 художников из нескольких городов России, таких как Ростов-на-Дону, Таганрог, Санкт-Петербург, Краснодар, а также работы зарубежных художников из США, Германии, Украины".

Сапожников также отметил, что выставка тесно связана с историей и культурой Ростова-на-Дону последних 20 лет. "Многие из художников жили в Ростове, кроме того, на выставке будут представлены работы ростовского художественного товарищества "Искусство или смерть", в которое входили такие мастера авангарда как Сергей Тимофеев, Николай Константинов, Леонид Стуканов, Валерий Кошляков и многие другие", - цитирует Сапожникова РИА "Новости".

По его словам, посвящая выставку памяти Константинова, он отдает ему дань уважения, поскольку "именно благодаря этому человеку я вошел в мир искусства". На выставке также будут показаны видеофильмы, посвященные Константинову. "Выставка современного искусства - это элемент прогресса, призванный показать, что искусство бывает разное", - пояснил он.

По словам Сапожникова, "разделение по городам пройдет в следующем ключе: основной состав будет из Ростова и Москвы, потом, будет человек 6-7 из Санкт-Петербурга. Потом будут двое из Нью-Йорка и двое из Берлина. Одна девушка будет из Украины. И несколько человек из Краснодара". "В целом, все будет очень круто, - цитирует его "Росбалт". - Уже сейчас многие говорят о том, что в конце месяца Ростов превратится в столицу российского современного искусства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей