26 июня 2008, 08:12

В Ростове-на-Дону открывается крупная выставка современного искусства

Международная выставка современного искусства "О смертном в искусстве", посвященная памяти ростовского художника Николая Константинова, открывается сегодня в Ростове-на-Дону.

В эти дни культурная жизнь Ростовской области богата на открытые форумы. Всего три дня назад в Ростовской области прошел фестиваль «Закруткинская весна», посвященный 100-летию донского писателя Виталия Закруткина.

По словам организатора выставки "О смертном в искусстве" Сергея Сапожникова, "на выставке будут представлены работы около 50 художников из нескольких городов России, таких как Ростов-на-Дону, Таганрог, Санкт-Петербург, Краснодар, а также работы зарубежных художников из США, Германии, Украины".

Сапожников также отметил, что выставка тесно связана с историей и культурой Ростова-на-Дону последних 20 лет. "Многие из художников жили в Ростове, кроме того, на выставке будут представлены работы ростовского художественного товарищества "Искусство или смерть", в которое входили такие мастера авангарда как Сергей Тимофеев, Николай Константинов, Леонид Стуканов, Валерий Кошляков и многие другие", - цитирует Сапожникова РИА "Новости".

По его словам, посвящая выставку памяти Константинова, он отдает ему дань уважения, поскольку "именно благодаря этому человеку я вошел в мир искусства". На выставке также будут показаны видеофильмы, посвященные Константинову. "Выставка современного искусства - это элемент прогресса, призванный показать, что искусство бывает разное", - пояснил он.

По словам Сапожникова, "разделение по городам пройдет в следующем ключе: основной состав будет из Ростова и Москвы, потом, будет человек 6-7 из Санкт-Петербурга. Потом будут двое из Нью-Йорка и двое из Берлина. Одна девушка будет из Украины. И несколько человек из Краснодара". "В целом, все будет очень круто, - цитирует его "Росбалт". - Уже сейчас многие говорят о том, что в конце месяца Ростов превратится в столицу российского современного искусства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии