26 июня 2008, 06:01

Счетная палата РФ презентовала систему контроля за подготовкой к Олимпиаде в Сочи

Система мероприятий, которая позволит в полном объеме контролировать подготовку Олимпиады 2014 года, была представлена сегодня на выездном рабочем совещании Счетной палаты в Сочи, которое провел председатель палаты Сергей Степашин.

«Система включает в себя управление рисками, вопросы дальнейшего использования олимпийских объектов, координацию деятельности всех структур и ведомств», — пояснил Степашин в беседе с журналистами.

По словам чиновника, проект даст возможность в течение нескольких минут получать оперативную информацию о происходящем на всех объектах олимпийской стройки. Реализацией проекта будет заниматься госкорпорация «Олимпстрой».

«Наша первая задача — сделать так, чтобы руководство страны, президент РФ и председатель правительства, «Олимпстрой» могли знать реальную картину и реально влиять на подготовку к Олимпиаде», — цитирует Степашина "Прайм-ТАСС".

Сам Степашин вчера, 25 июня, провел в Сочи рабочее совещание в рамках контрольного мероприятия «Комплексная проверка эффективности использования государственных ресурсов в целях подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года и развития г. Сочи как горноклиматического курорта». Участники совещания обсудили вопросы, связанные с ходом подготовки и строительства олимпийских объектов.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в последнее время все больше и больше иностранных инвесторов планируют принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи. Среди таких потенциальных партнеров, - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий, многие другие.

Напомним, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 млрд руб. Об этом заявил тогдашний мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Напомним, что в свое время бывший президент России Владимир Путин пообещал, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) - на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей