26 июня 2008, 06:01

Счетная палата РФ презентовала систему контроля за подготовкой к Олимпиаде в Сочи

Система мероприятий, которая позволит в полном объеме контролировать подготовку Олимпиады 2014 года, была представлена сегодня на выездном рабочем совещании Счетной палаты в Сочи, которое провел председатель палаты Сергей Степашин.

«Система включает в себя управление рисками, вопросы дальнейшего использования олимпийских объектов, координацию деятельности всех структур и ведомств», — пояснил Степашин в беседе с журналистами.

По словам чиновника, проект даст возможность в течение нескольких минут получать оперативную информацию о происходящем на всех объектах олимпийской стройки. Реализацией проекта будет заниматься госкорпорация «Олимпстрой».

«Наша первая задача — сделать так, чтобы руководство страны, президент РФ и председатель правительства, «Олимпстрой» могли знать реальную картину и реально влиять на подготовку к Олимпиаде», — цитирует Степашина "Прайм-ТАСС".

Сам Степашин вчера, 25 июня, провел в Сочи рабочее совещание в рамках контрольного мероприятия «Комплексная проверка эффективности использования государственных ресурсов в целях подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года и развития г. Сочи как горноклиматического курорта». Участники совещания обсудили вопросы, связанные с ходом подготовки и строительства олимпийских объектов.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в последнее время все больше и больше иностранных инвесторов планируют принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи. Среди таких потенциальных партнеров, - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий, многие другие.

Напомним, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 млрд руб. Об этом заявил тогдашний мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Напомним, что в свое время бывший президент России Владимир Путин пообещал, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) - на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости