25 июня 2008, 23:49

В Веденском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков

Сегодня в Веденском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков, сообщил командир батальона "Север" Внутренних войск МВД России Сурхо Делимханов.

База боевиков вблизи селения Ведено была обнаружена бойцами батальона "Север" совместно с ФСБ и сотрудниками батальона "Юг" Внутренних войск МВД России, проводящими масштабные мероприятия по поиску участников вооруженного подполья.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились на основе полученной ранее информации от задержанного участника НВФ. Боевик также указал месторасположение переносного зенитно-ракетного комплекса.

Обнаруженная база состояла из нескольких укрепленных блиндажей, в которых были обнаружены боеприпасы, медикаменты, кухонная утварь, одежда. Были также обнаружены землянки, которые боевики использовали для хранения оружия и боеприпасов.

По словам Делимханова, которого цитирует РИА Новости, судя по обнаруженным вещам можно предположить, что боевики находились здесь долгое время. К моменту прибытия сотрудников силовых структур на базе никого не было обнаружено. Предположительно, боевики в спешке покинули лагерь.

Сотрудники правоохранительных органов на месте решили уничтожить находившиеся здесь землянки. По данному факту проводится проверка.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 15 июня в лесном массиве вблизи села Первомайское Агишбатой Веденского района сотрудники полка спецназначения МВД республики и местного райотдела милиции также обнаружили базу боевиков, состоявшую из шести самодельных шалашей и палаток. Самих боевиков ни на территории лагеря, ни на прилегающей местности не оказалось.

В ходе осмотра палаток и территории лагеря милиционеры нашли ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, выстрел к гранатомету, пулеметную ленту, патроны к стрелковому оружию, медикаменты, продукты питания, одежду и спальные мешки. По мнению некоторых милиционеров, база была покинута боевиками за два-три дня до ее обнаружения.

Напомним, что в лесах Веденского и Ножай-Юртовского районов, по словам источника в МВД Чечни, укрываются группировки Муслима Гакаева и Усмана Мунцигова, которые считаются причастными к нападениям на сотрудников силовых структур и налете на село Беной-Ведено 13 июня.

Тогда в соседнем с Введенским Ножай-Юртовском районе Чечни отряд боевиков численностью до 60 человек напал на селение. В течение нескольких часов боевики под командованием амиров Усмана Мунцигова, более известного как "Шатрал", и Вадалова контролировали данный населенный пункт. Боевиками были убиты три члена семьи Ясаевых (отец и два сына), сожжено пять домов и два автомобиля, принадлежавших членам семей милиционеров.

18 июня в ходе совещания с руководителями силовых ведомств Чечни и представителями командования федеральных сил в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров подверг их работу резкой критике и заявил о необходимости проведения масштабной операции против отрядов боевиков. При этом президент Чечни выразил готовность лично воевать против боевиков.

23 июня в правоохранительных органах Чечни сообщили, что в окрестностях села Махкеты Веденского района в ходе перестрелки с сотрудниками силовых ведомств были убиты три боевика из отряда Муслима Гакаева. Последний, уроженец села Элистанжи, является командиром среднего звена боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей