25 июня 2008, 23:49

В Веденском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков

Сегодня в Веденском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков, сообщил командир батальона "Север" Внутренних войск МВД России Сурхо Делимханов.

База боевиков вблизи селения Ведено была обнаружена бойцами батальона "Север" совместно с ФСБ и сотрудниками батальона "Юг" Внутренних войск МВД России, проводящими масштабные мероприятия по поиску участников вооруженного подполья.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились на основе полученной ранее информации от задержанного участника НВФ. Боевик также указал месторасположение переносного зенитно-ракетного комплекса.

Обнаруженная база состояла из нескольких укрепленных блиндажей, в которых были обнаружены боеприпасы, медикаменты, кухонная утварь, одежда. Были также обнаружены землянки, которые боевики использовали для хранения оружия и боеприпасов.

По словам Делимханова, которого цитирует РИА Новости, судя по обнаруженным вещам можно предположить, что боевики находились здесь долгое время. К моменту прибытия сотрудников силовых структур на базе никого не было обнаружено. Предположительно, боевики в спешке покинули лагерь.

Сотрудники правоохранительных органов на месте решили уничтожить находившиеся здесь землянки. По данному факту проводится проверка.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 15 июня в лесном массиве вблизи села Первомайское Агишбатой Веденского района сотрудники полка спецназначения МВД республики и местного райотдела милиции также обнаружили базу боевиков, состоявшую из шести самодельных шалашей и палаток. Самих боевиков ни на территории лагеря, ни на прилегающей местности не оказалось.

В ходе осмотра палаток и территории лагеря милиционеры нашли ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, выстрел к гранатомету, пулеметную ленту, патроны к стрелковому оружию, медикаменты, продукты питания, одежду и спальные мешки. По мнению некоторых милиционеров, база была покинута боевиками за два-три дня до ее обнаружения.

Напомним, что в лесах Веденского и Ножай-Юртовского районов, по словам источника в МВД Чечни, укрываются группировки Муслима Гакаева и Усмана Мунцигова, которые считаются причастными к нападениям на сотрудников силовых структур и налете на село Беной-Ведено 13 июня.

Тогда в соседнем с Введенским Ножай-Юртовском районе Чечни отряд боевиков численностью до 60 человек напал на селение. В течение нескольких часов боевики под командованием амиров Усмана Мунцигова, более известного как "Шатрал", и Вадалова контролировали данный населенный пункт. Боевиками были убиты три члена семьи Ясаевых (отец и два сына), сожжено пять домов и два автомобиля, принадлежавших членам семей милиционеров.

18 июня в ходе совещания с руководителями силовых ведомств Чечни и представителями командования федеральных сил в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров подверг их работу резкой критике и заявил о необходимости проведения масштабной операции против отрядов боевиков. При этом президент Чечни выразил готовность лично воевать против боевиков.

23 июня в правоохранительных органах Чечни сообщили, что в окрестностях села Махкеты Веденского района в ходе перестрелки с сотрудниками силовых ведомств были убиты три боевика из отряда Муслима Гакаева. Последний, уроженец села Элистанжи, является командиром среднего звена боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии