25 июня 2008, 09:42

В летнем кафе в столице Чечни обезврежена очередная бомба

В летнем кафе в столице Чечни Грозном, где был найден фугас, обезврежено еще одно взрывное устройство, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, первая бомба, обнаруженная 23 июня в кафе в Первомайском переулке, состояла из алюминиевой кастрюли, заполненной тремя килограммами пластида, поражающими элементами и радиоуправляемым устройством.

"При осмотре летнего кафе в Первомайском переулке Ленинского района города после обнаружения мощного фугаса было найдено еще одно самодельное взрывное устройство", - сказал источник ИТАР-ТАСС.

Под одним из столиков изолентой было прикреплено самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического цилиндра, начиненного смесью пластита и гексогена, поражающими элементами - винтами и шариками, а также мобильным телефоном Nokia, отметил источник. Бомба была обезврежена вызванными саперами военной комендатуры и УФСБ.

Подрыв фугаса мог привести к многочисленным человеческим жертвам, так как это место - одно из наиболее оживленных в Грозном.

Вечером 9 июня в этом же районе Грозного в кафе "Даллас", расположенном на улице Богдана Хмельницкого, вблизи от базы республиканского ОМОН сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали несколько работников кафе и восемь милиционеров. Организаторы этого теракта все еще не установлены.

11 июня стало известно, что на одной из автотрасс на юго-востоке Чеченской Республики в момент проезда автомашин с командированными в Чечню сотрудниками ОМОН Пермского края сработало мощное взрывное устройство.

В тот же день в районе села Агишты Шалинского района при проведении разведывательных мероприятий военнослужащие одного из подразделений министерства обороны России обнаружили мощную бомбу, заложенную на обочине автодороги. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва. Военные считают, что им удалось предотвратить теракты.

16 июня в Веденском районе республике в лесном массиве между селениями Ца-Ведено и Первомайское на фугасе подорвался сотрудник милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей